24.01.2019

Биоревитализация гиалуроновой кислотой - инновационная косметологическая методика


Среди косметических методов омоложения часто применяется биоревитализация – восстановление природного содержания гиалуроновой кислоты в клетках кожи. Это инъекционная методика подкожного введения небольших доз препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте.

Особенности гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота входит в состав человеческих клеток и отвечает за их естественный и здоровый водный баланс – достаточное содержание влаги. С годами ее количество уменьшается, запускаются процессы, при которых кожа утрачивает упругость, приобретается сухость, появляются первые морщины. Происходит увядание и начинается процесс изменений структуры.

Выбор вещества, используемого при биоревитализации гиалуроновой кислотой, связан с безопасностью. Компоненты состава сходны с веществами, вырабатываемыми в организме и совместимы с тканями человеческого тела. К 30 годам, при снижении синтеза кислоты, особенно страдает внешний слой кожи. Он меняет цвет, тускнеет, становится отекшим. В этом возрасте развивается тургорное давление, при котором возникает препятствие для проникновения влаги в клетку. При отсутствии достаточного количества кислоты, утрачивается способность удерживать влагу внутри.

Процедура биоревитализации применяется на различных частях тела. Особенно в воздействиях нуждается проблемная кожа лица, шеи, зоны декольте, где чаще всего происходит нарушения и снижается гидрорезерв в кожных слоях.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой.jpg

Особенности процедуры

Введение препарата искусственной кислоты способствует формированию натурального вещества, создающего длительный омолаживающий эффект. Инъекции делают точечно. Чаще всего методика используется на проблемных участках с ранними естественными проявлениями старения – в зоне вокруг глаз, на лбу, шее, в складках у носа и губ.

Гиалуроновая кислота используется в составе различных косметических средств, но из-за своей химической формулы не проникает под кожу. Она воздействует только на верхний слой – питает и увлажняет его, делая внешний слой максимально красивым, но с процессами серьезных возрастных изменений данная форма препарата не справится. Только при подкожном введении проявляется эффект. Он хорошо заметен и косметологи фиксируют хорошие результаты.

Процессы старения необходимо приостановить, поэтому наиболее приемлемым возрастом для назначения курса считается 30-летний. Число сеансов зависит от количества лет и состояния кожи. Процедура рекомендована при появлении первых незначительных провисаний и мелких морщин. Чем хуже структура, тем больше понадобится времени для ее реставрации, а значит, пациенту потребуется увеличить число сеансов.

Преимущества биоревитализации гиалуроновой кислотой

Преимуществами метода специалисты называют:

  • незначительные затраты времени;
  • хороший длительный результат;
  • отсутствие болезненных ощущений;
  • безопасность;
  • возможность выполнять его на любых зонах и участках кожи.

Во время биоревитализации пациент не испытывает серьезных болезненных ощущений. Уколы вводятся в морщинки и наиболее проблемные участки. Методика считается одной из самых безопасных. Изменения заметны через 10-14 дней после завершения курса. В это время активно развиваются новые клетки, подтягивается кожа, улучшается ее цвет. Время проведения сеанса от 20 до 60 минут, оно зависит от размера участка, который требует вмешательства специалиста.

Биоревитализация – это инновационная процедура, способная на продолжительное время отсрочить негативные возрастные процессы. В итоге, в клетках появляется гиалуроновая кислота, а следовательно и возобновляется нормальный водный баланс. Методика активизирует развитие коллагена и эластиновых волокон, отвечающих за упругость кожи.

Последовательность проведения процедуры

Инъекции выполняются на чистой коже. Предварительно снимается косметика, устраняются кожные выделения (пот, грязь, жир). Для биоревитализации гиалуроновой кислотой потребуется тонкая иголка или инжектор. Препарат вводится подкожно. На месте укола образовывается небольшая папула.

Малый диаметр иголки делает воздействие максимально безболезненным. Прокол способен доставить лишь некоторый дискомфорт людям с повышенной чувствительностью или низким болевым порогом. Для подобных пациентов рекомендовано применение специальных кремов, содержащих лидокаин. Компонент обеспечивает достаточную местную анестезию на участке воздействия.

Биоревитализация гиалуроновой.jpg

Показания для биоревитализации лица

Показаниями для выполнения процедуры являются:

  • морщинки;
  • сниженный тургор.
  • изменение цвета лица;
  • сухость кожи, вызванная ультрафиолетовыми излучениями или появившаяся после зимнего периода.

Специалисты советуют проводить биоревитализацию перед началом и в конце химического пилинга. Это помогает в подготовке процедуры и восстановлении кожи. Методика рекомендована, в качестве восстановительной процедуры после лазерной шлифовки, аппаратного лазерного омоложения. Врачи предлагают посещать сеансы перед летним сезоном, отдыхом в солнечных странах или поездкой на пляж.

Противопоказания

Противопоказанием считается:

  • беременность и кормление;
  • аутоимунные заболевания;
  • непереносимость вводимого состава или его компонентов;
  • острые хронические заболевания;
  • обострение инфекционных болезней;
  • злокачественные образования;
  • келоидные рубцы;
  • раны и повреждения, а также воспаления на участке проведения процедуры.

Последствия процедуры

После уколов на коже появляются папулы, исчезающие через несколько часов. Отдельные пациенты могут наблюдать покраснения (гиперемию) или блеклость покровов, проявляется отечность. Продолжительные болевые ощущения в зоне проколов или синяки проявляются редко, но, в случае появления пропадают в течение 24 часов. Следы от уколов в виде мелких приподнятых прыщиков исчезают через 36-48 часов.

Рекомендации по последующему уходу за кожей

Существуют определенные правила, которые в обязательном порядке косметолог должен сообщить пациенту. Они значительно ускоряют реабилитационные процессы и исключают возникновение негативных последствий после использования методики:

  • не следует применять косметику и касаться зоны воздействия в течение суток.
  • Требуется двое суток использовать наружные средства, содержащие противовоспалительные компоненты.
  • Около 14 дней не стоит бывать в солярии, бане или сауне.
  • Первое время рекомендуется избегать употребления алкоголя.

Только через 2-3 дня после биоревитализации разрешается применять привычные средства ухода и декоративную косметику.

В современных косметологических клиниках и салонах красоты Москвы активно применяется метод биоревитализации. Посещение предварительной консультации специалистов поможет полностью разобраться в вопросах, возникающих в процессе подготовки, решить проблемы, связанные с индивидуальной переносимостью состава. Только опытный врач способен точно определиться с препаратом, содержащим искусственную гиалуроновую кислоту, имеющую уникальные свойства и решающую конкретную проблему. Это связано с появляющимися на рынке новыми составами биоревитализантов. Их содержание дополнено полезными витаминами, минералами и аминокислотами.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию