18.02.2019

Биоревитализация гиалуроновой кислотой - эффективная методика омоложения кожи лица


Чаще всего именно по состоянию кожи открытых зон тела можно определить предположительный возраст человека. Это служит основанием для многих представительниц слабой половины человечества, чтобы четко следить за состоянием этих участков. Женщины готовы на любые процедуры, лишь бы их кожа казалась молодой и выглядела свежей и упругой.

В течении последних лет особой склонностью стала пользоваться система биоревитализации – результативная технология омоложения, сочетающая в себе эффект spa-процедур и мезотерапии.

Биоревитализация кожи.jpg

Суть методики

Этот способ ставит целью восстановление естественных характеристик кожных клеток за счет натурального синтеза основных компонентов, влияющих на их состояние. Ими являются коллаген в виде волокон и эластин – именно от них зависит упругость и насыщение влажностью эпидермиса и дермы.

Чтобы вызвать их естественную активизацию, необходимо стабилизировать баланс гиалуроновой кислоты в подкожных слоях. К этому и призвана биоревитализация. Метод предполагает введение этой кислоты в эпидермис, где она стимулирует функциональность фибробластов, в результате чего активизируется развитие упомянутых двух компонентов.

Показания для проведения процедуры

Процедура назначается как с профилактическими целями, так и в качестве лечебной методики при аномалиях кожных тканей. К ней прибегают не только женщины, но и часть мужского населения – при патологиях видимых зон кожи.

Проводится омоложение таким способом чаще всего на лице. Хотя ограничений по назначению не существует – с аналогичным результатом действие гиалуроновой кислоты проявляется в таких зонах:

  • декольте;
  • шея;
  • подбородок;
  • руки;
  • ноги;
  • живот и другие участки тела.

Способность организма к естественному продуцированию эластина, а также коллагена способствует повышению тургора и разглаживанию кожных тканей: дермы и верхнего слоя – эпидермиса. Принимая во внимание такой эффект, врачи косметологи назначают биоревитализацию кожи при таких патологиях:

  • чрезмерная сухость верхнего слоя кожного покрова – под воздействием кислоты происходит восстановление водного баланса, и приобретается естественная свежесть;
  • возрастное или патологическое снижение эластичности – при активизации волокон коллагена даже заметная дряблость устраняется, и кожа вновь становится упругой и эластичной;
  • проблемы пигментации – вторичный эффект присутствия в тканях гиалуроновой кислоты (ГК) проявляется удалением пятен, что приводит к равномерной естественной окраске дермы по всей поверхности обрабатываемого участка.

Показания касаются восстановительной терапии после косметологических и пластических манипуляций, при повреждениях эпидермиса лучами ультрафиолета. Метод демонстрирует эффективность при морщинах возрастного характера или мимических складках.

Биоревитализация лица.jpg

Противопоказания

Даже при описанных эффектах эта методика применима не во всех обстоятельствах – нежелательно ее назначать беременным, особенно в третьем триместре. Во время активной фазы прогрессирования респираторных патологий она также запрещена.

Противопоказанием служит наличие онкологических новообразований и аномалии аутоиммунного характера.

Разновидности процедур биоревитализации

Развитие технологии биоревитализации гиалуроновой кислотой сформировало классификацию этого метода:

  • по типу проведения – инъекционная и лазерная процедура. В первом случае используется тонкая игла, при лазерном методе производится воздействие коротким световым импульсом;
  • по цели проведения различают профилактическую и лечебную методику.

С лечебной целью врач-косметолог назначает курс биоревитализации при очевидных признаках старения и при выраженных аномалиях верхнего слоя кожной ткани.

Преимущества

Основными достоинствами этой омолаживающей методики являются:

  • абсолютная безопасность, продиктованная использованием натурального компонента – гиалуроновой кислоты;
  • гипоаллергенность – ни во время процедуры, ни в период восстановления организм не испытывает действия токсических компонентов;
  • безболезненность – только при инъекционном методе введения ГК пациент ощущает незначительный дискомфорт;
  • пролонгированный эффект – уже с первого сеанса достигается желаемый результат, сохраняемый на протяжении периода до 6-8 месяцев без повторного посещения косметологического кабинета.

Одним из признанных пациентами преимуществ считается вполне объективная стоимость – как одной процедуры, так и всего курса, если он включает несколько сеансов.

Косметологический эффект

Результатом даже одной процедуры при незначительных аномалиях и признаках старения является улучшение эластичности, стабилизация водного обмена и устранение сухости эпидермиса.

Одновременно с тем с обрабатываемой зоны тела устраняются все виды морщин, и исчезает нездоровая пигментация. При применении метода достигается контурная пластика губ и увеличивается их объем, кожа на лице приобретает естественный здоровый цвет и сохраняет упругость на протяжении нескольких месяцев.

Под влиянием ГК и активированных ею компонентов происходит сужение расширенных кожных пор, в результате чего выравнивается тон эпидермиса на всем участке.

Выполнение процедуры

Подготовительный период при этой методике отсутствует. Перед самым началом процедуры кожа очищается от загрязнений и макияжа, пота и жира. При имеющихся повреждениях на поверхность наносится раствор антисептика.

На следующем этапе в центре медицинской косметологии происходит разметка обрабатываемой зоны, отмечая места введения гиалуроната.

После этого мелкими дозами вводится препарат под кожу с помощью тонкой иглы или посредством действия лазерного луча. По завершению операции наносится увлажняющая маска.

Период восстановления

В течении двухнедельного периода желательно отказаться от визитов в сауну и бассейн. В это время рекомендуется пользоваться косметикой с ультрафиолетовыми фильтрами и защищать обработанный участок от морозов и солнца.

Если в местах введения косметологического препарата возникли небольшие припухлости или гематомы, нужно обработать их специальным кремом, рекомендованным врачом косметологом.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию