20.02.2019

Чистка лица: особенности различных видов процедуры


Хороший и качественный уход за кожей необходим и важен в любом возрасте. Особенно в нем нуждается лицо. Именно оно находится в постоянном контакте с внешней средой и подвержено неблагоприятному воздействию многих окружающих факторов. Огромное влияние на состояние и структуру имеет неправильное питание, гормональные нарушения, стрессы, неверно подобранный режим жизни. Это часто приводит к сбою функционирования сальных желез, отвечающих за выделение липидосодержащих веществ, выполняющих защитную функцию. В результате поры на лице заполняются, в них попадают бактерии, ведущие к появлению и развитию различных воспалительных процессов. В связи с этим лицо нуждается в профессиональной чистке, которая сделает кожу здоровой и гладкой.

Косметология лица чистка.jpeg

Какой вид выбрать?

Существующие методики полезно использовать как мужчинам, так и женщинам, поскольку проблема акне, камедонов, угревой сыпи, воспалений, появляющихся на коже, не зависит от пола человека. Состояние кожи значительно улучшится, если постоянно посещать специалистов и использовать новые или проверенные методики, тем более что такая возможность существует. Салоны красоты, хорошо оборудованные косметологические клиники предлагают различные процедуры для чистки. Механические или аппаратные технологии помогают надольше сохранять красоту и привлекательность кожи лица.

Среди многообразия услуг:

  • ручная чистка;
  • алмазная микродермабразия;
  • ультразвуковая;
  • вакуумная;
  • программы по комплексному уходу за кожей лица, включающие глубокое очищение пор.

Механическое (ручное) воздействие

Механическая (ручная) чистка включает специальную подготовку при помощи составов, хорошо раскрывающих поры. Это может быть как паровая баня, так и эффективные маски. Далее руками или специальной ложечкой косметолог проводит чистку пор, после чего накладывают успокаивающие или противовоспалительные кремы. Методика давняя, но эффективная, хотя имеет некоторые минусы: процедура занимает много времени и достаточно болезненна, поэтому не приемлема для пациентов с низким болевым порогом. Также необходимо учитывать, что, в результате чистки, 2-3 дня на коже заметны покраснение и опухлость. Процедура требует дополнительного времени для восстановления, поэтому ручную методику рекомендуется применять накануне выходных. В это время косметологи не советуют использовать декоративную косметику, способную закрыть раскрывшиеся поры, поскольку это приведет к плохому результату, сводя на нет все ваши усилия.

Сделать чистку лица.jpg

Алмазная микродермабразия

Алмазная микродермабразия (шлифовка) – это микрошлифовка кожи, предусматривающая очищение лица от ороговевших клеток с помощью аппаратного пилинга. Для процедуры используется алмазная насадка с нанесенной алмазной крошкой разной зернистости. Микродермабразия содействует омоложению, позволяет добиться гладкости, способствует естественной регенерации. В результате улучшается оттенок лица, уменьшаются поры, стабилизируется тонус, удаляются морщины. Благодаря методу, кожа полностью обновляется, а также удается устранить пигментацию кожи и рубцы, вызванные угревой сыпью и воспалениями.

Ультразвуковая чистка лица

В начале процедуры потребуется специальная подготовка кожи лица. Для этого на участок наносятся составы, содержащие фруктовые кислоты и способствующие размягчению воспаленных зон.

Для чистки применяется лопаточка-насадка, подающая ультразвуковую акустическую волну. Преимуществом методики является качественное поверхностное очищение. Благодаря чему удается нормализировать кровообращение, обеспечить приток кислорода к клеткам, улучшить обменные процессы и повысить тонус. Действие высокочастотных колебаний ультразвуковой волны направлено на разрушение всего лишнего. Способ позволяет удалить омертвевшие частицы, частично избавить пациента от угревой сыпи, справиться с мелкими морщинками. Процедура хорошо подходит для увядающей кожи.

Ультразвуковая чистка не травмирует поверхность. Часто применяется в качестве профилактической методики и хорошо сочетается с другими видами воздействий.

Вакуумная чистка

Данный вид аппаратной чистки выполняется при помощи насадки, нагнетающей воздух под отрицательным давлением. Вакуумную методику используют при незначительных прыщах или слабо забитых порах. Она не подходит пациентам с тяжелой формой акне и угревой сыпи. Поскольку способна усугубить ситуацию из-за возможности заражения здоровых участков путем переноса и распространения инфекции с пораженных зон. Для проведения процедуры применяется специальный аппарат, всасывающий имеющиеся загрязнения и мелкие образования с кожи. Вакуумный метод считается стрессовым, поскольку имеет побочные эффекты в виде отеков и синяков. Последствия процедуры исчезают через сутки. Плюсами методики является улучшение кровотока, устранение капиллярных сеток, следов от акне, нормализация клеточного метаболизма.

вакуумная чистка лица.jpeg

Комбинированная методика

Комбинированная чистка лица – это комплекс процедур, включающий несколько методик воздействия. Такой способ позволяет добиться лучшего результата. Как правило, сочетаются ручная и аппаратная чистка. Это помогает учитывать возможные индивидуальные особенности, избегать негативных последствий воздействия.

Методика приема пациентов в Miracle Clinic

В клинике эстетической медицины «Miracle Clinic» г. Москвы освоены различные методики, поэтому пациентам предложен широкий спектр уходовых услуг и программ. Специалисты проведут вводные первичные консультации, подберут оптимальный вариант воздействия или предложат комплексные процедуры, помогающие справиться с различными кожными проблемами. Они качественно выполнят все процедуры и обеспечат максимально продолжительный положительный результат. Он напрямую зависит от мастерства косметолога и правильности подобранной методики. При этом немаловажен тип кожи, ее состояние и качество последующего ухода. Только опытный косметолог способен точно определиться со способом чистки лица, индивидуально решающим конкретную проблему.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию