16.02.2019

Чистка ультразвуком: свежее и молодое лицо


Ультразвуковая чистка лица считается наиболее безопасным, эффективным и современным методом среди всех возможных чисток. По сравнению с чисткой механической, химической или вакуумной, она позволяет добиться аналогичных и даже лучших результатов, минимально травмируя кожный покров. Неудивительно, что именно УЗ чистка лица стабильно занимает топовые места среди наиболее популярных салонных процедур для женщин и мужчин.

Ультразвуковая чистка лица.jpg

Показания к процедуре

  • Несвежий цвет лица;
  • Сальная кожа;
  • Наличие черных точек;
  • Ощущение “неумытого” лица;
  • Дряблая кожа.

Впрочем, дожидаться ярко выраженного проявления всех вышеперечисленных симптомов не стоит. Ультразвуковую чистку лица рекомендуется выполнять в профилактическом порядке с той частотой, которую назначит косметолог. Это может быть как раз в месяц, так и раз в полгода - все зависит от индивидуальных особенностей кожи и домашнего ухода. Обладателям жирной и комбинированной кожи следует записываться на ультразвуковую чистку лица чаще, чем обладателям сухой.

Возрастных ограничений у процедуры нет. Подросткам можно и даже нужно начинать ее делать еще до того, как в силу гормональной перестройки на кожном покрове появятся визуально заметные проблемы.

При необходимости, ультразвуком чистят не только лицо, но и плечи, спину, область декольте.

Суть процедуры

Косметолог бережно очищает лицо клиента от макияжа и поверхностных загрязнений и наносит на него специальный гель, выполняющий для УЗ-волн функцию проводника. Затем мастер начинает водить по коже инструментом с насадкой-лопаточкой - так называемым скрабером - откуда исходят ультразвуковые волны. Ощущения при этом вполне нейтральные - незначительная боль может возникнуть только при особо глубоких загрязнениях, и тогда мастеру придется чуть надавить инструментом на кожу.

Под воздействием микровибраций от ультракоротких волн секрет сальных желез в порах разрыхляется и выходит на поверхность. Таким образом, кожа освобождается от сальных пробок. Одновременно происходит отшелушивание омертвевших клеток и разглаживание наименее глубоких морщин. Температура тканей локально повышается примерно на 1 градус, за счет чего активизируются лимфодренаж и метаболизм. Микроциркуляция крови ускоряется, тонус кожи повышается, а клетки активно насыщаются кислородом. Дополнительным бонусом процедуры является ее противовоспалительное воздействие.

После очищения пор на лицо наносят успокаивающую маску и выдерживают в течение 10-15 минут.

Уз чистка лица.jpg

Преимущества ультразвукового метода

УЗ-волны воздействуют только на старые клетки, а молодые оставляют нетронутыми. Это помогает коже сохранить естественный ресурс и как можно скорее восстановиться после процедуры.

Ультразвук не растягивает кожный покров и не травмирует его. Восстановительного периода после процедуры как такового нет. Легкое покраснение может наблюдаться в том случае, если клиент приходит на чистку редко, и в порах успело накопиться большое количество загрязнений. В таком случае мастеру придется сильнее надавливать на кожу лопаточкой - а в исключительных случаях даже добавлять в процедуру элементы мануальной чистки. Мануальное очищение производится уже после ультразвуковой обработки и применительно только к тем участкам кожи, которые не удалось очистить щадяще.

Недостатки ультразвукового метода

Как таковых, их нет. Потенциальных опасностей во время сеанса можно выделить максимум две. Первая - аллергия клиента на средство для снятия макияжа либо на состав успокаивающей маски.

Вторая - неоправданное травмирование кожи за счет неверно выставленной интенсивности ультразвука. Интенсивность определяется косметологом в зависимости от индивидуальных потребностей клиента, поэтому для проведения процедуры следует выбрать опытного и внимательного мастера.

Клиенты с чувствительной кожей иногда жалуются на то, что после процедуры на лице все-таки остались покраснения - хотя было заявлено, что их не будет. Красноватые следы остаются в основном после мануальной чистки и только на тех участках, которые подверглись мануальному воздействию. Однако это не сильные и не глубокие повреждения, поэтому при выходе из салона их вполне реалистично замаскировать тональным кремом или сочетанием консилера и плотной пудры.

Если на лице сделан перманентный макияж (например, татуаж бровей), мастера следует об этом предупредить. Подвергать ультразвуковому воздействию кожу с намеренно нанесенным пигментом нельзя.

Противопоказания для процедуры

  • Гипертония;
  • Опухоли;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Экзема;
  • Купероз;
  • Высыпания;
  • Кожные заболевания на стадии обострения;
  • Инфекционные заболевания;
  • Присутствие на лице открытых ранок и царапин;
  • Невралгия троичного глазного нерва;
  • Невралгия лицевого нерва.

Беременность не является противопоказанием для проведения ультразвуковой чистки лица. Однако мастера стоит предупредить, чтобы он исключил механическое воздействие на кожный покров и временно отказался от удаления милиумов с помощью тока.

В салоне или дома?

В магазинах электротехники и бытовых приборов продаются аппараты для ультразвуковой чистки лица в домашних условиях. Несмотря на вполне доступные расценки, лучше воздержаться от соблазна приобрести такое устройство.

Во-первых, как уже упоминалось выше, неопытному пользователю сложно подобрать оптимальную интенсивность ультразвука. Экспериментируя на своем собственном лице, можно повредить кожный покров и получить результат, обратный желаемому.

Во-вторых, при взгляде со стороны дефекты кожи видны лучше. Тут можно провести аналогию с посещением парикмахерской: перед вечеринкой можно самостоятельно накрутиться на бигуди дома, а можно обратиться к стилисту и сделать профессиональную укладку. В случае с чисткой лица разница тем более ощутима, так как это процедура более серьезная и требующая предельно ответственного подхода.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию