02.07.2018

Эпиляция восковая: удаление волос воском в Москве


Восковая эпиляция – популярная услуга в области косметологии, с помощью которой можно на некоторое время избавиться от волосков на теле. Эффект достигается за счет использования физических свойств природного и экологически чистого продукта – воска. При нагревании он плавится, благодаря чему пластичная масса легко наносится на кожу, а при застывании фиксирует волоски, позволяя удалить их буквально одним движением.

Плюсы и минусы эпиляции при помощи воска

Любая косметическая процедура имеет сильные и слабые стороны. Эпиляция воском не стала исключением. Миллионы женщин по всему свету выбирают именно этот способ борьбы с нежелательными волосками по ряду причин:

  • доступный природный материал, использовать который можно самостоятельно, в домашних условиях;
  • эффект, сохраняющийся на длительный срок;
  • со временем волоски ослабевают, истончаются, становятся мягче.

Эпиляция восковая.jpg

Если вы решились на восковую эпиляцию, обратите внимание на некоторые нюансы:

  • при удалении волос следует придерживаться правильной технологии движений, соблюдать направление роста волос, иначе вместо вырывания можно добиться эффекта обламывания, который активизирует работу волосяных луковиц;
  • неправильная скорость отрывания застывшей массы вызывает болезненные ощущения, при этом есть риск травмировать кожу (особенно на наиболее чувствительных и деликатных участках).

Для проведения правильной восковой эпиляции необходим опыт и знания тонкостей процесса. Если вы сомневаетесь в своих силах, обязательно обратитесь за помощью к профессиональному косметологу.

Недостатки эпиляции также важно учитывать:

  • в течение нескольких дней после удаления волосков возможно покраснение и раздражение кожи;
  • при наличии аллергии на продукты пчеловодства использовать эту методику нельзя;
  • временный эффект – удалить волосы навсегда не получится;
  • при эпиляции лица и удалении тонких, пушковых волосиков есть вероятность перерождения их в темные, крупные волосы.

Основные разновидности процедуры

В косметических целях воск разогревают до разных температур. В зависимости от этого процедуру и делят на несколько видов.

Теплая (мягкая) эпиляция

Воск для этих целей чаще всего находится в специальной емкости, которую следует подогреть и при помощи пластикового ролика аккуратно нанести на участки кожи. Способ хорошо зарекомендовал себя для удаления волосков со спины, живота, а также на руках и ногах.

Для использования в домашних условиях кассет с воском придется озадачиться покупкой специального оборудования – воскоплава. Его стоимость окупается после нескольких процедур, сделанных своими руками.

Восковая эпиляция.jpg

Горячая эпиляция

Материал для этой процедуры можно приобрести в виде цельных кусков, фасованных в пластиковые пакеты. Перед применением его также разогревают до обжигающей температуры (около 60 ˚С) и наносят на кожу деревянной лопаткой.

Способ подходит для обработки деликатных зон – бикини, подмышек, лица.

Холодная эпиляция

Материал не требуется нагревать, достаточно распаковать и нанести на нужный участок тела или лица. С одной стороны, это удобно, а с другой, увеличивает затраты времени на удаление волосков. К тому же под действием высоких температур кожный покров распаривается, поры раскрываются, а значит, и волоски удаляются с меньшими болевыми ощущениями. В случае с холодной эпиляцией этот эффект не действует.

Особенности технологии

Депиляция воском подходит практически для любых участков тела. Там, где кожа нежная и тонкая, лучше использовать горячую методику – за счет эффекта распаривания болезненные ощущения будут менее заметными. В первую очередь, речь идет об области лица, подмышек, зоны бикини. Кожный покров на руках, ногах, спине, груди и животе менее чувствительна, поэтому для этих зон высокая температура не нужна.

Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения, следует помнить о следующих нюансах:

  • у женщин в дни менструации и перед ними болезненность возрастает, а вот в первые семь дней после нее, наоборот, снижается;
  • в вечерние часы депиляция переносится лучше;
  • мужчинам и женщинам рекомендуется отказаться от употребления кофе и спиртных напитков перед процедурой – эти продукты возбуждают нервные окончания, а значит усиливают болевые ощущения;
  • для дополнительного комфорта перед началом следует распарить выбранный участок тела (компресс из горячих полотенец, пар).

Движения мастера при депиляции должны быть максимально четкими, резкими. Такая техника позволит правильно вырвать волоски, а не обломить их, при этом болезненность процедуры для пациента снизиться в разы.

В особых случаях за полчаса до депиляции можно принять любое обезболивающее – оно снизит чувствительность кожных рецепторов. Хорошо работает и лидокаин – его применяют местно, а обработанный участок тела обязательно накрывают повязкой, не пропускающей воздух и влагу. Лучше всего нанести препарат за час до процедуры – тогда к моменту начала кожный покров потеряет чувствительность.

Противопоказания

Далеко не всем можно удалять волоски с использованием воска. Процедура противопоказана пациентам при:

  • варикозе на тех участках, где планируется депиляция;
  • любых повреждениях кожного покрова;
  • герпесе;
  • сахарном диабете в стадии декомпенсации;
  • наличие новообразований на теле – родинок (особенно, если из них растут волосы), кондилом и папиллом;
  • беременности;
  • простуда, любые недомогания, связанные с изменением температуры тела;
  • стресс, нервное напряжение (могут усилить чувствительность кожи).

Лучше всего, если перед началом процедуры вы проконсультируетесь с врачом. Это позволит полностью исключить любые риски, связанные со здоровьем и красотой кожи.

Эпиляция воском.jpg

Возможные последствия и осложнения

Даже правильно проведенная эпиляция восковая может привести к неприятным последствиям. Как правило, в этом случае все эффекты временные и быстро проходят без специальных ухаживающих мероприятий. При ошибках в технологии удаления волосков, наоборот, нередко возникают осложнения, разобраться с которыми без специальных процедур или лечения не представляется возможным.

  • Ожоги: если не выдержана правильная температура плавления, то есть риск образования ожогов на коже. Лечатся специальными аптечными препаратами.
  • Вросшие волоски легко убрать с помощью скраба. На кожу после этого наносят увлажняющий крем.
  • Аллергические реакции – следует принять антигистаминный препарат, а если не помогает – обратиться к врачу.
  • Прыщики, возникающие из-за нарушения целостности сальных желез. Проблема часто возникает при удалении волосков над верхней губой. Рекомендуется в первые дни после процедуры не провоцировать усиленное потоотделение, а также не возбуждать сальные железы: придется отказаться от спорта, сауны и бани, умывания горячей водой, естественного загара.
  • Покраснения, раздражение – не требуют лечения, проходят самостоятельно в течение пары часов или дней (зависит от чувствительности кожи). Снять неприятные ощущения помогут специальные мази на основе лекарственных трав (например, календулы).

Методика проведения в домашних условиях

Во избежание появления ожогов, воск для процедуры рекомендуется разогревать только с использованием воскоплава – он умеет поддерживать правильную температуру в течение длительного времени.

Менее чувствительные участки тела

  1. Воск разогревается до нужной температуры. Важно, чтобы он приобрел текучесть.
  2. Кожу обрабатывают специальным спреем, дают время для полного высыхания.
  3. Воск роликом или лопаткой распределяют на нужном участке, после чего сверху прикладывают специальную салфетку (полоску).
  4. Для лучшего сцепления с основой материал следует интенсивно прижать по всей поверхности.
  5. Резким движением против направления роста волос полоску снимают. От точности движения зависит и результат, и болезненность процедуры.
  6. Остатки воска с кожи убирают с помощью лосьона и бумажной салфетки.

восковая эпиляция домашних условиях.jpg

Деликатные зоны

Депиляция в области лица, бикини, в подмышечных впадинах немного отличается от аналогичного процесса на спине или руках. Здесь используется очень горячий воск. Его наносят на кожу, дают застыть до плотной структуры, после чего удаляют.

Чтобы избежать ожогов кожу перед процедурой обрабатывают тальком. После удаления волосков все места обрабатываются охлаждающим спреем.

Где безопасно проводить восковую эпиляцию?

Правильная технология выполнения напрямую влияет на качество результата, болевые ощущения при отрыве воска, а также возможные неприятные последствия для организма. Поэтому косметологи рекомендуют отказаться от домашних сеансов депиляции в пользу специализированных клиник.

Если вы хотите тщательно убрать нежелательные волоски, но при этом не рисковать здоровьем, вас ждет восковая эпиляция от мастеров клиники эстетической медицины Miracle Clinic. Наши косметологи прошли специализированное обучение, за много лет работы отточили мастерство, поэтому все движения получаются достаточно резкими, чтобы с первого раза удалить максимальное количество волосков.

Наши преимущества:

  • Большой выбор расслабляющих, обезболивающих средств, которые помогут свести убрать неприятные ощущения даже у людей с повышенной чувствительностью кожи.
  • Вся процедура проходит под контролем опытного косметолога-дерматолога, который не только удалит волосы с выбранного участка тела, но и подберет индивидуальную программу восстановления на постпериод.
  • Мы предлагаем высокий уровень сервиса и доступные цены.

Запишитесь на восковую эпиляцию и получите бесплатную консультацию дерматолога! Убедитесь сами – депиляция при помощи воска может быть безболезненной и комфортной.


(Нет голосов)
Записаться на консультацию