19.11.2018

Инъекции препарата Radiesse (Радиесс) помогут вернуть молодость


С возрастом состояние кожи закономерно приобретает не самое лучшее состояние. Причина таких изменений – в снижении уровня содержания коллагена и эластина. Эти два компонента обеспечивают упругость, гладкость верхнего слоя - дермы. Благодаря им в структуре наружных и внутренних слоев происходит физиологически нормальный водообмен. Именно поэтому у молодых людей нет морщин.

Но с возрастом организм не успевает продуцировать достаточный объем этих двух компонентов. И тогда на помощь приходят современные методики эстетической медицины. И одним из таких результативных методов является инъекция препарата radiesse.

Описание препарата и методики

Эта процедура является одной из разновидностей лифтинга, и позволяет исправить возрастные изменения, возвращая прежнее состояние молодости всем частям лица и другим участкам тела. Для этого используется высокоэффективный компонент Радиесс – разработка американских косметологов. Он производится американской фармацевтической фирмой BioFormMedical и уже получил признание, как среди врачей косметологов центра эстетической медицины и косметологии, так и среди их многочисленных пациентов.

Изначально препарат был разработан для нормализации подкожных тканей у людей, являющихся вирусоносителями ВИЧ и больных СПИДом. Впоследствии, когда был замечен косметологический эффект, Радиесс стал применяться для эстетических целей.

В нынешнее время радиесс рекомендован для восстановления клеток лица, зонный декольте, рук и других частей тела лицам старше 40 лет, испытывающим весь дискомфорт от появления возрастных морщин и прочих признаков старения.

филлер radiess.jpg

По сути, препарат филлерного типа Радиесс представляет собой филлерный наполнитель, способный стимулировать естественный процесс продуцирования клеток коллагена, отвечающего за восстановление объема подкожной клетчатки. Одновременно с тем он влияет на повышение интенсивности выработки эластина, благодаря которому наружный слой - эпидермис приобретает естественный объем. Вследствие действия этих двух компонентов Радиесс возрастные изменения становятся незаметными, морщины разглаживаются и исчезают.

Такое воздействие на клетки и ткани подкожных слоев филлерного препарата radiesse оказывает вследствие действия основного структурного элемента – гидроксиапатита кальция. Этот компонент обладает биосовместимостью с естественными элементами, тканями и клетками организма, не провоцируя последствий и осложнений. В натуральном виде он содержится в костных тканях, поэтому при введении в подкожные слои абсолютно не вызывает отторжения организмом.

Процентное содержание гидроксиапатита в структуре Radiess – около 30%. Остальную часть препарата составляет натуральный наполнитель Радиесс - дистиллированная вода, выступающая в качестве носителя геля и наполнителя самого средства.

По своему принципу действия филлер Радиесс идентичен ранее распространенной гиалуроновой кислоте. И аналогично ей оказывает такое же действие на состояние клетчатки, дермы и эпидермиса. Единственным отличием в применении средства Радиесс на основе гидроксиапатита кальция от компонентов гиалуроновой кислоты является период действия активных веществ. Если гиалуроновая кислота демонстрирует свою эффективность на протяжении 7-8 месяцев, то radiesse проявляет свое действие гораздо дольше – до 12-16 месяцев.

Такая результативность достигается за счет двойного воздействия компонентов radiesse:

  • Препарат для улучшения кожи Радиесс заполняет подкожные слои, увеличивая их объем;
  • Одновременно с этим радиесс стимулирует интенсивность выработки эластина и коллагена и активизирует их действие на кожу.

Другим эффективным действием на кожу средства Радиесс является действие на исправление формы лица вследствие той же методики воздействия на кожу и нижележащие слои.

Преимущества методики и действия radiesse

В отношении этого средства врачи эстетической медицины отмечают несколько практических достоинств. Методика его применения комфортна для пациента, а главное – обеспечивает видимый результат буквально с первых инъекций. Одновременно с тем данная технология поддержания красоты кожи сопровождается и другими достоинствами:

  • Процедура абсолютно безопасна для кожи и не провоцирует серьезных осложнений;
  • Введение Радиесса подкожно практически безболезненно, а чувствительным пациентам может быть сделана местная анестезия;
  • При этой технологии лифтинга с использованием достигается длительное и стойкое действие с продолжительным действием;
  • Использование данного филлера сопровождается объективной стоимостью.

Еще одна особенность, имеющая отличия от использования аналогичных средств, - это поэтапное действие препарата. С первых же дней он проявляет свою эффективность, заполняя собой дряблые ткан. Это действие обеспечивает 70-80% косметологического эффекта. Поскольку со временем Radiess рассасывается под воздействием ферментов и гормонов, то в организме происходит его замещение коллагеновыми волокнами, которые он же и активизирует. Этот эффект обеспечивается на 20% и удерживается на протяжении долгих месяцев.

Инъекции радиесс.jpg

Показания для инъекций

Было бы ошибочным считать, что Радиесс может применяться исключительно для устранений возрастных складок или морщин. Он полностью справляется с традиционными задачами контурной пластики, в число которых входят такие эффекты применения данного препарата:

  • Повышение тургора;
  • Коррекция конфигурации лица, вследствие которой оно приобретает формы правильного овала. Этот эффект достигается за счет наполнителя, рассасывающегося под кожей в равномерных пропорциях, что способствует восстановлению естественных форм;
  • Придание природной формы и естественных объемов в области скул;
  • Нормализация объемов щек;
  • Коррекция конфигурации кончика носа и подбородка;

Компенсация колагеновых волокон в других частях тела, в том числе – в зоне декольте, на шее, а также на тыльной части кистей и локтей. При введении Radiess руки становятся гладкими, без морщин и складок. Кроме удаления возрастных аномалий кожи, препарат эффективно воздействует на мимические морщины, от которых не остается даже следа уже после одной-двух процедур.

Вместе с эстетическими результатами лифтинг Радиессом позволяет достичь и некоторые терапевтических эффектов. Неоднократное применение данного филлера положительным образом влияет на регенеративные процессы в местах поражения кожного покрова. Вследствие такого воздействия на коже рассасываются застаревшие рубцы, следы от шрамов, некоторые доброкачественные новообразования.

Одновременно с тем применение данной методики контурной пластики лица благотворным образом влияет на обменные процессы, нормализуя интенсивность водообмена, по результатам которого исчезает патологическая сухость кожи. Коллагеновые волокна и эластин продолжают свою естественную выработку и в течении многих месяцев оказывают очевидный эстетический эффект.

Противопоказания к применению Radiess

Биологическая совместимость препарата с тканями и клетками организма пациента не дает оснований для опасений относительно возможных осложнений. Этот факт подтверждается только при соблюдении правил применения и условий антисептики и санитарных норм.

Если вводить Радиесс в места воспалительного процесса, это только усугубит ситуацию и состояние пациента. Аналогично осложнения могут возникнуть в виде аллергии, сепсиса и воспалительного очага при проведении данной косметологической манипуляции в местах локализации дерматита.

При несоблюдении этих условий развивается отечность, могут проявляться гематомы, синюшность кожи или ее покраснение в месте инъекции. На этом участке образуются кожные уплотнения патологического характера. Они сопровождаются сильным зудом, иногда – болезненностью средней интенсивности.

Если все же такая неосторожность была допущена, еще есть возможность избежать нежелательных последствий. Для этого с первого же дня введения филлера необходимо дважды-трижды в день смазывать кожу антисептическим кремом или мазью с противовоспалительным эффектом.

К мерам предосторожности следует отнести ограничения в приеме слишком теплых ванн, нужно сократить время пребывания на пляже или под жаркими лучами солнца, а лучше отказаться от них не несколько дней полностью. Нежелательно посещать солярий, чтобы не спровоцировать патологии кожного покрова.

Применение декоративных косметических средств на время полной реабилитации также следует ограничить.

Совершенно нежелательно выполнять контурную пластику с использованием Радиесса лицам, страдающим такими патологиями:

  • Инфекционные дерматиты;
  • Лишайные заболевания;
  • Любая стадия сахарного диабета;
  • Аномалии скорости оседания эритроцитов (выявляется лабораторным методом);
  • Патологии свертываемости крови;
  • Острое течение инфекционных заразных заболеваний;
  • Любая форма эпилепсии.

Препарат радиесс.jpg

Как выполняется процедура

Процедура введения филлера не требует диетической или любой иной подготовки за исключением некоторых диагностических обследований, призванных выявить возможные противопоказания.

Перед началом операции пациентам с чувствительной кожей делается местная анестезия. Далее врач косметолог производит маркировку лица, отмечая точки введения Radiess и направление движения препарата под кожей.

Обязательно перед введением канюли с этим средством вся зона проведения операции обрабатывается стерильным антисептическим раствором. В месте инъекции выполняется тонкий прокол, через который канюля с тупым концом, наполненная препаратом Radiess, вводится под кожу. После введения филлера место инъекции вновь обрабатывается противовоспалительными компонентами. Вся процедура занимает не более 30-40 минут. Реабилитационный период и восстановительная терапия отсутствуют. Уже через два часа после введения филлера Radiess отечность в месте инъекции исчезает.

Рекомендации косметологов по применению Radiess

Радиесс используется для всех частей лица, кроме области глаз и губ, где взамен этого средства применяются другие разновидности филлеров или проводится контурная пластика гиалуроновой кислотой.

Проведение такой манипуляции с контурной пластикой рекомендуется людям старше 35 лет. В младшем возрасте делать ее нежелательно, учитывая, что до 35 лет коллагеновые волокна вырабатываются естественным образом в полном объеме.

Повторная инъекция назначается врачом-косметологом, период между двумя процедурами составляет 2-5 месяцев. Процедура всегда проводится в амбулаторном режиме, без стационарного наблюдения. Безболезненность, безопасность и отсутствие токсичных компонентов при инъецировании филлера контурной пластики позволяют пациенту сразу же возобновить привычный образ жизни.

Перед датой проведения этой разновидности лифтинга врач-косметолог отправляет пациента для прохождения лабораторных исследований и прохождения аппаратно-инструментальной диагностики.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию