25.01.2019

Инъекционная озонотерапия. Что предлагают центры косметологии в Москве?


С недавнего времени целебными свойствами озона серьезно заинтересовались специалисты, работающие в сфере эстетической медицины, и озонотерапия широко используется в лечебной практике косметологических клиник и салонов красоты. Это газообразное вещество, имеющее дополнительный атом кислорода, благодаря чему отличается своими уникальными свойствами. Озонотерапия – процедура, в которой активно используются полезные характеристики озона, входящего в состав различных косметических средств.

Ozonoterapiya.jpg

Особенности вещества

Устойчивость элемента к внешним факторам и быстрое разрушение сделали его эффективным средством, стимулирующим работу иммунной системы, хорошим антисептиком, препаратом, восстанавливающим жизненно важные функции организма. Его применение позволяет приостановить процессы возрастных изменений кожи. Это активное вещество, необходимое и используемое в косметологии.

Препараты с содержанием озона рекомендованы:

  • в гинекологии и акушерстве (при угрозе срыва беременности или лечении воспалений);
  • в хирургии (при восстановлении больного после операций);
  • травматологии (устранение ожогов).

Озон борется с различными видами бактерий, вирусов, грибков. В косметологии применяется для профилактики и приостановки процессов старения, исключения угревой сыпи. Способен помочь избавить от целлюлита, морщин и провисаний кожи.

Свойства и характеристики вещества не позволяют создавать косметику, которую удастся применять длительный период. Купить в магазине озоносодержащие средства невозможно, поэтому, если вам предлагается приобрести данные препараты, то это обманный трюк. Озон быстро разрушается и только в специализированных салонах, при наличии озонаторной установки составы обогащаются перед началом процедур.

Особенности озонотерапии

Инъекции с озоном вводятся внутривенно, путем его добавления в физраствор. При помощи вещества выполняются аппликации. Для этой методики чистый элемент вводится в различные лекарственные или косметические составы. В клиниках и центрах красоты озон производится специальным оборудованием, а затем его смешивают с различными средствами и используют для высокоэффективных косметических процедур.

инъекционная озонотерапия.png

Озонотерапия не имеет побочных эффектов. Пациенты легко переносят процедуру, поскольку вещество не является посторонним для человеческого организма. Тканям и клеткам нет необходимости использовать свои возможности для борьбы с инородным элементом. Особенно результативен озон при восстановлении утратившей упругость коже, целлюлите, хорошо справляется с возрастными морщинами. Во время инъекций кожа оздоровляется изнутри. Независимо от процентного содержания озона в применяемом препарате, он может быть основным или дополнительным средством лечения.

Вещество применяется в медицине с 1880 года. Немецкие медики стали первыми, кто начал его использовать. Далее произошло снижение интереса, поскольку его заменили и стали применяться антибиотики. Возросшее внимание и появление озона в современной косметологии датируется концом ХХ века.

Этапы процедуры

Перед началом процедуры кожу очищают от посторонних косметических средств, пыли и кожных выделений. Затем она обрабатывается анестезирующими и антибактериальными средствами. Для проведения сеанса используются тонкие иглы или, в случаях обработки больших участков кожи, специальные мультиинжекторы, значительно снижающие количество выполняемых проколов. По завершению пациента ожидают легкие массирующие манипуляции, необходимые для равномерного распределения кислородно-озонового состава под кожей. Эффект заметен уже через несколько сеансов. Озонотерапия длится около 1,5 часа, курс лечения не требует последующей реабилитации. Для процедуры используется озон из специальной озонаторной установки. Аппарат дозировано выдает вещество, насыщая составы точными и нужными пропорциями.

Оборудование произведено из материалов, устойчивых к взаимодействию с озоном, состоит из герметично скрытых узлов и деталей, что закрывает доступ и выход посторонних элементов. В установке предусмотрен надежный фильтр, тщательно очищающий поступающий кислород. Озон – нестабильный газ, требующий приготовления за полчаса до начала процедуры.

Пациент чувствует жжение и дискомфорт от ощущений распирания. Для снижения давления на зону воздействия наносят мазь с анестетиком. Полный курс инъекционной озонотерапии составляет от 5 до 15 процедур.

Полезные свойства озонотерапии

Озонотерапия имеет массу полезных свойств, обеспечивающих:

  • улучшение кровообращения;
  • обогащение крови кислородом;
  • ускорение метаболизма;
  • вывод токсинов;
  • стимуляцию процессов регенерации;
  • усиление иммунитета.

Озон – это сильный окислитель, обладающий хорошими дезинфицирующими свойствами, которые успешно применяются в медицине, а также широко используется в домашних условиях для очищения воздуха и воды.

Озонотерапия внутривенно показания.jpg

Советы по поведению после процедуры

После сеанса озонотерапии, в течение нескольких дней не рекомендуется ходить в баню, сауну, солярий, спортзал или на массаж. Она не сочетается с некоторыми процедурами, поэтому с данными вопросами необходимо обратиться к доктору.

Показания и противопоказания

Озонотерапия имеет показания и противопоказания. Показанием к ее назначению является:

  • проблемы на различных участках кожи;
  • грибковые заражения;
  • снижение упругости кожи;
  • появление ранних морщин;
  • мешки под и над глазами;
  • отвисший подбородок;
  • пигментация, сосудистые сеточки;
  • себорея;
  • растяжки, шрамы.

Озонотерапия ускоряет выработку коллагена и эластина. На всех зонах воздействия заметен хороший результат, отсутствуют нарушения в функционировании мимических мышц. Процедура обогащает кожу кислородом. При этом налаживается работа сальных желез, в чем остро нуждаются пациенты с жирным типом кожи. Озонотерапия применяется в лечении кожи головы. Она эффективна, но довольно болезненна. Вещество способствует улучшению циркуляции, что усиливает питание волосяных луковиц. После прохождения курса фолликулы активизируются и наступает этап активного роста.

Процедура противопоказана и не рекомендуется:

  • в период беременности и кормления ребенка;
  • при диагностировании болезней «щитовидки»;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при аллергии на основной или дополнительные компоненты косметических составов;
  • при низком артериальном давлении;
  • при онкологических образованиях;
  • при наличии большого числа родинок;
  • при нарушении свертываемости крови.

Не стоит перед посещением косметолога употреблять алкоголесодержащие напитки.

Чистый озон – это опасный газ. При неправильном использовании он вреден для человека. Лечение не следует проводить самостоятельно. Это чревато негативными последствиями. Доверьте выполнение процедуры профессионалам. Омоложение женщины и устранение различных кожных недугов лучше выполнить в клиниках, косметических центрах или салонах красоты в Москве, где работают специалисты высокой квалификации. Здесь смогут не только провести сеансы, но и выяснить причину проявления того или иного изъяна, а также назначить правильное комплексное лечение.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию