15.05.2019

Контурная пластика: современное решение эстетических проблем


Контурная пластика филлерами – настоящая революция в мире косметологии. Ее цель – коррекция формы губ, лица, подбородка или скул с помощью подкожных инъекций препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Это безоперационный метод коррекции, позволяющий полностью избавиться от мелких морщин, существенно уменьшить их глубину, сделать губы и скулы более объемными, определить четкий подбородок. Такая методика предусматривает введение препаратов, основной компонент которых гарантирует долгосрочный результат пациенту. Специалисты используют гиалуроновую кислоту в виде вязкого геля, который не рассасывается в течение длительного времени.

Контурная пластика лица филлерами.jpg

Универсальные инъекции красоты

Инъекционная косметология – одна из самых востребованных услуг в мире косметологии, основная задача которой – безопасное и быстрое возвращение молодости. Благодаря специальным инъекциям можно устранить эстетические недостатки лица, зоны декольте и шеи. Преимуществами процедуры являются не только легкое введение гелей без осложнений, но и мгновенный эффект. Контурные гели являются безопасными для здоровья, ведь со временем они полностью рассасываются.

Прежде всего, инъекции молодости рекомендуются при наличии у пациента мимических или возрастных изменений. Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты позволяет быстро устранить эффект «гусиных лапок», которые старят взгляд, разгладить межбровные морщины и горизонтальные морщины на лбу. Кроме того, с помощью инъекций красоты можно совершенствовать объем и форму губ, приподнять уголки рта, смоделировать скулы и выровнять складки подбородка. Процедура занимает не более 30 минут, проходит практически безболезненно и незаметно для пациента.

инъекционная косметология.jpg

Показания и противопоказания

Главное показание к процедуре – недовольство собственной внешностью, наличие эстетических дефектов и кожных проблем. Еще несколько десятилетий назад обрести безупречное лицо можно было только, положившись под нож пластического хирурга. Это не только травматический, но и небезопасный метод. Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой – менее радикальный способ, который подходит дамам от 18 лет. Она позволяет обрести уверенность в себе и полюбить свое отражение в зеркале. Среди других предпосылок к проведению контурной пластики:

  • тонкие, лишенные красивой формы губы;
  • следы угревой сыпи;
  • неправильная форма подбородка;
  • глубокие носогубные складки;
  • морщины на лбу;
  • отвисшие мочки ушей;
  • морщины вокруг рта.

точки контурной пластики.png

На вопрос о том, нужна ли вам процедура, может ответить только опытный врач. Он также определит точки контурной пластики и предоставит детальную консультацию. Противопоказания к проведению манипуляции включают:

  • гемофилии;
  • любые заболевания кожи;
  • присутствие ранее введенного силикона;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • дисфункцию иммунной системы;
  • недавно проведенный химический или механический пилинг;
  • беременность и грудное вскармливание.

Подготовительные процедуры

Особой подготовки к проведению манипуляции нет. Неважно, это контурная пластика скул или контурная пластика нижней трети лица. Под руководством специалиста она всегда проходит без нежелательных «сюрпризов». Приняв решение сделать инъекции красоты, пациенту следует посоветоваться с врачом. На приеме специалист осмотрит проблемные участки, изучит анамнез, определит оптимальный объем гиалуроновой кислоты, объяснит все детали и "подводные камни" процедуры.

Пациенту необходимо пройти обязательное предварительное обследование, по итогам которого определяют фототип и состояние кожи. Косметологу нужно узнать, насколько она быстро стареет. После этого врач подбирает наиболее эффективные препараты. В зависимости от зоны он выбирает нужную технику контурной косметологии. Огромной популярностью среди женщин зрелого возраста пользуется разметка по ландау – контурная пластика самых проблемных мест на лице. Укол проводится с применением крема, который обеспечивает местную анестезию обрабатываемого участка. Это сводит болезненные ощущения во время процедуры к минимуму.

разметка по ландау контурная пластика.jpg

Как проходит процедура

Манипуляция проводится тонкой иглой, которая не травмирует кожу и сосуды. Она вводится под кожный покров на участках, где возникают возрастные изменения. Через иглу в эпидермис вводят специальные растворы, устраняющие нежелательные морщины. Их применяют для быстрого улучшения овала и формы лица или его конкретных участков. С помощью препаратов можно даже изменить профиль человека – это позволяет контурная пластика носа филлерами или безоперационная ринопластика. При ней инъекцию делают непосредственно в проблемную зону – горбинку, кончик или крылья носа.

Контурная пластика носа филлерами.jpg

Процедуру начинают с очищения кожи и нанесения анестезирующего крема. Пациент удобно размещается в кресле и надевает защитную шапочку, чтобы волосы не мешали манипуляциям врача. Далее с помощью сверхтонкой иглы вводят препарат. Важно делать это постепенно, чтобы избежать будущих гематом и скоплений препарата в одном месте. При чрезмерно чувствительной коже можно выбрать инъекцию с анестетиком, который минимизирует болевые ощущения и помогает препаратам лучше действовать под кожей.

Весь процесс занимает до 40-60 минут. В течение шести часов после инъекции нельзя касаться обработанной поверхности. Пока не исчезнет покраснение и отек, кожу нельзя перегревать, переохлаждать или механически воздействовать на места уколов. Также противопоказано принимать аспирин или другие лекарства, которые могут снизить свертываемость крови. На полный вывод гиалуроновой кислоты нужно 6-18 месяцев, в зависимости от возраста и типа кожи, что свидетельствует о достаточно продолжительном эффекте. Период заживления отсутствует. Пациент может сразу же приступать к работе и вести привычный образ жизни.

контурная пластика гиалуроновой кислотой.jpg

Последствия инъекций красоты

Увидеть эффект можно спустя несколько минут после того, как вы покидаете кабинет врача. Гиалуроновая кислота действует мгновенно, насыщая кожу влагой. Лицо меняется на глазах, обретает молодой и свежий вид. Пациент выглядит отдохнувшим и привлекательным – все это сразу же замечают окружающие. На 1-2-й день после проведенной процедуры пациент получает следующие результаты:

  • разглаженные морщины, межбровные складки;
  • увеличение объема губ;
  • изменение формы скул, подбородка;
  • улучшение общего состояния кожи.

Контурная пластика филлерами зоны.jpg

После сеанса важно не только соблюдать рекомендации доктора, но и самостоятельно следить за состоянием кожи. Как правило, сеанс проходит без неприятных последствий. Небольшие гематомы в местах инъекций проходят спустя сутки. Больше всего они видны в области рта и подбородка – зонах с самым большим количеством кровеносных сосудов. Не соблюдая советы доктора, пациент рискует столкнуться с:

  • воспалением;
  • фиброзной деформацией кожи;
  • желтизной и серостью дермы.

Пышные и соблазнительные губы

Каждый человек имеет индивидуальную форму и объем губ. Далеко не всем повезло родиться с идеальными устами – многие девушки только мечтают о них, наблюдая в зеркале совсем другую картину. Ситуацию усугубляет возраст. Со временем губы, как правило, становятся менее упругими и пухлыми. Это происходит из-за нехватки коллагена и жировой ткани. Кожа меняет свою структуру, выглядит сухой и безжизненной.

Существуют методы, кроме косметической хирургии, которые помогают предотвратить возрастные изменения. Подчеркнуть естественную красоту губ, сделать их цвет насыщенным позволяют женские «секреты». Речь идет о средствах декоративной косметики, цель которых – маскировать недостатки и подчеркивать преимущества. Но они не способны справиться с асимметрией, заполнить недостающий объем, исправить контур и поднять уголки рта.

увеличение губ гиалуроновой кислотой.jpg

С возрастом они истончаются, теряют свою полноту, появляются мелкие морщинки. Все эти изменения способствуют раннему увяданию природной красоты. Увеличение губ в объеме проводится с помощью наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. Врачи используют современные филлеры нового поколения, такие как Ювидерм Волбелла.

Новейшие методики введения препаратов позволяют восстановить естественный объем и контур губ, сгладить мелкие морщины вокруг рта, улучшить пропорции, поднять уголки рта. Этот препарат рекомендован FDA для контурной пластики лица. FDA – ведущая организация по контролю качества медицинских препаратов в США и Европе. Основой филлеров является гиалуроновая кислота, которая хорошо переносится пациентами и не грозит негативными последствиями для здоровья.

Показания для контурной пластики губ.jpg

Контурную пластику губ можно разделить на четыре вида:

  • увеличение объема;
  • создание четкого контура;
  • коррекция асимметрии;
  • увлажнение и омоложение губ.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой позволяет добиться естественного внешнего вида губ сразу же после процедуры. Красивые губы – главная доминанта во внешнем виде человека. Для получения ожидаемого результата от инъекции советуем обращаться к дипломированным специалистам, которые смогут предоставить сертификаты качества препаратов.

увеличение губ гиалуроновой кислотой до и после.jpg

Безупречный овал лица

Некоторые возрастные изменения заметны уже в молодом возрасте. Например, носогубная складка может проявляться уже в 25 лет. Выглядит она некрасиво, визуально прибавляя возраста своей обладательнице. Устранить ее можно с помощью инъекций красоты. Контурная пластика носогубных складок занимает всего несколько минут и требует минимального количества препарата. Ее можно проводить самостоятельно или в комплексе с другими процедурами. В результате такой манипуляции так называемые «носогубки» наполняются влагой, выравниваются и станут гораздо менее заметными.

Коррекция носогубной складки филлером пользуется интересом как среди зрелых женщин, так и молодых пациенток. Это не только возрастная, но и генетическая проблема. У некоторых девушек носогубные борозды заметны с юности. На их появление также влияет склонность к птозу, сухости кожи, а также патологии прикуса. Всего одна инъекция устранит этот дефект на многие месяцы. Процедура безболезненная для пациента, не оставляет следов и гематом. После такой пластики лицо пациента выглядит более гармоничным, свежим и отдохнувшим.

контурная пластика носогубных складок.jpg

Не менее восстребованной является контурная пластика углов нижней челюсти. Это идеальный выход для тех, кто не обладает развитой костной структурой лица. В подобных случаях кожа не «натянута» на костях челюсти, а значит – подвержена раннему птозу. Несколько уколов позволяют скорректировать овал лица, сделать контуры более обостренными и женственными. Применяя филлеры, врач «вырисовывает» края нижней челюсти, делая их такими, которыми желает их видеть пациент. Эффект от процедуры виден спустя сутки и сохраняется до 12 месяцев.

Потрясающий результат

Результатом регулярных инъекций красоты – общее омоложение лица и шеи. Сразу после первой процедуры пациент получает впечатляющий результат – он наблюдает возвращения молодости кожи. Процедура современной безоперационной пластики гармонично сочетает решение возрастных проблем и эстетическое изменение черт лица. С появлением таких инъекций оставаться всегда молодой и привлекательной может каждая женщина. Для того чтобы записаться на контурную пластику к дипломированным специалистам нашей клиники достаточно связаться с администратором и выбрать удобное время консультации.

фотографии-до-и-после-пластики.jpg

контурная пластика лица гиалуроновой кислотой до и после.jpg

Контурная пластика фото до и после.jpg

Почему следует доверять специалистам «Miracle Clinic»? Наша клиника – это качественно и совершенно новое решение косметических проблем любой сложности. Благодаря высокой квалификации каждого врача-дерматолога и косметолога, а также привлечению нового оборудования обеспечивается комплексная диагностика любой проблемы. Мы подберем максимально эффективный метод лечения и профилактики. Высокую квалификацию дерматологов и косметологов клиники подтверждают ряд грамот и сертификатов за предоставление медицинских услуг европейского качества. Будьте здоровы!

(Нет голосов)
Записаться на консультацию