23.11.2018

Косметология: чистка лица или как избавиться от проблем с кожей


Чистка лица – это способ гигиенического и эстетического ухода за кожей. Декоративная косметика, пыль, грязная Москва – все это негативно воздействует на эпидермис, вызывает его раздражение, появление прыщей и комедонов.

Салон косметологии рекомендует повторять сеансы 1 раз в 3-4 месяца (при нормальной, беспроблемной коже). Во время процедуры:

  • отшелушиваются ороговевшие участки;
  • происходит выведение из дермы токсинов и шлаков;
  • восстанавливается естественный Ph и защитные функции кожного покрытия;
  • удаляются «черные точки» и угри;
  • стимулируется кровообращение, повышается тонус лица.

После косметической процедуры кожа начинает «дышать» глубоко и свободно. Она успокаивается, приобретает более свежий, здоровый вид, обретает сияние и лоск. Удаляется «жирный блеск», поверхность становится матовой и бархатистой.

Показания к очищению лица

Несовершенства лица – это вопрос правильного ухода. Чистка должна стать неотъемлемым инструментов в борьбе за красоту, проводится регулярно. Кожа не может самостоятельно избавится от негативного воздействия внешних факторов и засоренных пор. Ей нужно помочь.

Чистка – одна из самых эффективных способов экспресс-ухода. Глубокое очищение необходимо обладательницам всех типов кожи, в том числе:

  1. Жирной, что избавит дерму от излишек кожного сала и жирного блеска, оптимизирует работу желез, очистит поры, устранит прыщи и угри.
  2. Сухой, в случае с которой необходимо отшелушивать мертвые клетки, возвращать гладкость и здоровый цвет лица.
  3. Увядающей, нуждающейся в ускорении регенеративных процессов, сглаживании морщинок, восстановлении тонуса.

Сделать чистку лица можно дома – используя профессиональную косметику или народные средства. Однако лучше обратиться в медицинский центр косметологии. Опытный косметолог определит степень загрязненности эпидермиса, выявит его проблемы и пути их решения, назначит вид чистки, который не травмирует дерму, но поможет ей оздоровиться.

Косметология лица чистка.jpg

О противопоказаниях

О показаниях к проведению процедуры сказано уже достаточно. Необходимо немедленно обратиться к косметологу в случае обнаружения на лице комедонов, высыпаний, сухости, потери упругости кожи и других эстетических проблемах. Возможно, обычной процедурой здесь не обойтись и необходимо использовать экстренные медицинские меры.

А есть ли противопоказания? Чистка лица категорически запрещена при:

  • куперозе – выраженной сосудистой сеточке на лице;
  • герпесе и других инфекционных проблемах;
  • обострении угревых болезней;
  • менструальном и предменструальном периодах, когда дерма склонна к воспалениям.

Крайне важна регулярность. В начале жирную кожу чистят не меньше 1 раза в месяц, чувствительную и сухую – 1 раз в 3 месяца. По мере решения проблем будет достаточно проведения нескольких сеансов в год.

Виды чистки: ручная и аппаратная косметология

Косметологи разработали и успешно практикуют несколько видов чисток, отличающихся способом проведения, глубиной и направленностью воздействия, степенью результативности. Выделяют 4 основных метода очищения:

  1. Ручной, в качестве главных инструментов использующий руки косметолога, металлические ложечки для устранения угрей и успокоительные маски, необходимые после процедуры.
  2. Химический, в основе которого лежит применение кислотных, фруктовых, салициловых пилингов.
  3. Аппаратный, включающий ультразвуковую, вакуумную и дезинкрустационную обработки.
  4. Лазерный, привлекающий к работе световые лучи.

Перед тем, как сделать чистку лица, хороший косметолог произведет тщательное визуальное и (при необходимости) клиническое исследование кожи, выявив ее особенности и основные проблемы. Только после этого рекомендуется конкретный вид чистки.

Чистка лица.jpg

Мануальная (ручная) чистка

Несмотря на кажущуюся простоту, механическое воздействие отличается глубоким проникающим эффектом. Процедуру осуществляют после распаривания пор, выдавливая жировые пробки, угри и комедоны ложечками, иглами, петлями.

Перед проведением чистки лицо тщательно распаривается компрессами, паром или маской, после чего обрабатывается антисептиком. При помощи косметологических инструментов и рук врач удаляет из раскрытых пор грязь, пыль, жир. Процедура завершается еще одной антисептической обработкой, нанесением успокоительной и поросужающей маской.

Процесс травматичен – после сеанса кожа выглядит не лучшим образом. Однако не стоит пугаться: как только микротрещинки затянуться, вы не узнаете себя в зеркале.

Работа длится около часа, после чего 4-6 дней следует воздерживаться от сильных очищающих средств, использования декоративной косметики, прямого попадания УФ-лучей.

Аппаратная чистка лица

К аппаратной косметологии относят процедуры, выполняемые с помощью специального оборудования – ультразвука, вакуумных насадок, дезинкрустатора.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковой пилинг проводится посредством применения аппарата с особой манипулой, выполненной в форме лопатки (скраббером). Соприкасаясь с кожей, механизм посылает ультразвуковые волны. Результатом вибрации становится «выталкивание» из верхних и глубоких слоев дермы грязи, пробок, шлаков. Одновременно улучшается обмен веществ.

Преимущества ультразвука заключаются в:

  • отсутствии сдавливания кожи, невозможности ее травмирования;
  • стимуляции процесса обновления дермы;
  • усилении синтеза коллагена.

В результате с поверхности удаляются прыщи и комедоны, снижается интенсивность работы сальных желез, дерма приобретает матовость и «свежий» вид.

Процедура особенно рекомендуется при расширенных порах и наличии глубоких сальных пробок, «черных точек», а также тусклой, увядающей дерме с пониженным тургором.

Сделать уз чистку лица.jpg

Дезинкрустация

Представленный аппаратный метод создан на основе работы электрического тока, способного удалять сальные пробки и глубоко очищать поры. Дезинкрустация демонстрирует хороший результат при очень загрязненной, жирной коже с большим количеством высыпаний, себорее, угрях.

Схема работы аппарата проста: под воздействием электротока жир и загрязнения «растапливаются», содержимое пор выходит наружу. Далее дерма обрабатывается специальными составами, в результате чего:

  • поры полностью очищаются;
  • лицо приобретает тонус;
  • кровообращение значительно улучшается;
  • обменные процессы в тканях естественно стимулируются;
  • работа сальных секреций нормализируется.

Процедура безболезненна, а потому подходит даже для чувствительной дермы. Противопоказания касаются наличия у пациента онкологических, кожных заболеваний, металлических имплантатов и индивидуальной непереносимости электротока.

Химическая чистка лица

Химический пилинг – достойная альтернатива мануальной и аппаратной чистке. Цель процедуры заключается в удалении верхнего слоя дермы, растворении сальных пробок и сужении пор за счет использования кислот.

На предварительно очищенную, сухую кожу, косметолог наносит гелеобразный пилинг, при необходимости втирая состав массажными движениями. После удаления препарата делается маска. Процедура занимает не более 30 минут, не вызывает болезненных ощущений.

Результатом химического пилинга становится ровная, сияющая дерма. Средства для достижения максимального эффекта, как и частота проведения сеансов выбираются индивидуально для каждого пациента.

Противопоказаний немного – нельзя делать пилинг при выраженных воспалительных процессах, наличии травм и царапин, высокой чувствительности кожи.

Лазерные технологии

Лазерная чистка незаменима при широких порах, неровном рельефе поверхности кожи, пигментации, морщинах и «гусиных лапках». Перед проведением чистки поверхность дермы очищается от грязи, пыли, косметики, обрабатывается лосьонами, нормализирующими баланс Ph.

Для увеличения быстроты и безболезненности процедуры на дерму наносят специальный гель, после чего обрабатывают ее лучами косметического лазера в течении 20-40 минут.

Неоспоримые достоинства метода – это:

  1. Мгновенность и продолжительность эффекта.
  2. Избавление от угрей, прыщей, небольших шрамов.
  3. Выравнивание рельефа дермы.

Сеансы противопоказаны при острых инфекционных, воспалительных процессах в организме, герпесе, сахарном диабете, в период беременности и кормления.

Лазерная чистка лица.jpg

Сделать чистку лица в Москве

Клиника эстетической медицины Miracle Clinic проводит ручную, аппаратную, химическую и лазерную чистку лица, привлекая к работе инновационные формулы красоты.

Цены на чистку зависят от типа методики, глубины проблемы, необходимости в проведении дополнительных процедур. Здесь разработали уникальные программы, которые успешно адаптируются к особенностям кожи пациенток и дают несравнимые результаты.

Примерная стоимость процедур варьируется в следующем ценовом диапазоне (в рублях):

  • от 4000: мануальная чистка;
  • от 2800: воздействие ультразвуком;
  • 4000-6500: вакуумные технологии.

Врачебная косметология от Miracle Clinic привлекает современную аппаратуру, результативность которой подтверждают сертификаты мирового образца. Оборудование проходит регулярные технические осмотры в европейских лабораториях, что исключает риск его неправильного функционирования.

Перед проведением косметической операции стоит обязательно проконсультироваться с врачом-дерматокосметологом. И еще одна хорошая новость от клиники: если в день консультации пациент проходит процедуру, то прием врача – бесплатный.

Будьте здоровыми, красивыми и сияющими вместе с Miracle Clinic – эстетическим центром, решающим сложные проблемы простыми путями!

(Нет голосов)
Записаться на консультацию