22.01.2019

Ксеомин - инновационный препарат для омолаживающих инъекций


Много лет люди боролись с ботулиническим токсином, "загадочной молекулой века", которая стала причиной многих тысяч смертей. Исходом неравной битвы стало появление знаменитого Ботокса - первого элемента в желанной формуле красоты. Нейроткосин из врага превратился в союзника, который теперь стоит на страже человеческой молодости. Долгое время аналогов Botox не существовало, сложный и дорогостоящий синтез вещества становился преградой для создания новых препаратов. Но исследования болинотоксина, усовершенствование знаний о механизме действия, в конечном итоге позволили создать инновационную формулу активного вещества - Ксеомин.

Ксеомин - история создания

Аналог Ботокса изобрел профессор биологии Юргент Фриверт, глава немецкого фармацевтического гиганта - компании "Мерц Фарма". В массовое производство новый ботулотоксин поступил в 2001 году и сразу завоевал популярность, как среди профессиональных врачей-косметологов, так и среди благодарных клиентов. Ксеомин прошел сертификацию во всех странах Европы. В России начал активно применяться с 2008 года, с тех пор популярность не снижается и спрос на инъекции стабильно высокий.

Ксеомин относится к препаратам второго поколения. Высокоочищенный токсин типа А освобожден от чужеродного белка, главной причины побочных эффектов - аллергические реакции или нечувствительность к ботулотоксину, из-за развития в организме антител после нескольких инъекций. Благодаря этому новый препарат Ксеомин характеризуется безопасностью, хорошим эффектом и чувствительностью, отсутствием тяжелых побочных действий. На сегодняшний день все больше пациентов и врачей отдают предпочтение именно очищенному препарату Ксеомин, достойной альтернативе Ботоксу.

Ксеомин в косметологии.jpg

Механизм и длительность действия

Действующее вещество Ксеомина - ботулинический токсин А типа. Сразу после инъекции он вступает в связь с мембраной нервной клетки. Происходит блокада белка, отвечающего за высвобождение ацетилхолина (вещество, благодаря которому нервные импульсы передаются в клетки мышечной ткани и заставляют их сокращаться). Наступает строго локализованный паралич, кожа расслабляется, натягивается, морщины разглаживаются.

Через три-шесть месяцев нервные окончания естественным образом восстанавливаются, передача импульсов возобновляется и все возвращается в первоначальное состояние. Уколы красоты Ксеомин необходимо повторить. Процедура, проведенная в клинике эстетической медицины, квалифицированным врачом полностью безопасна, безболезненна и не имеет реабилитационного периода. Это значит, что можно посетить косметологию на перерыве, убрать морщины и через полчаса вернуться к повседневным обязанностям - окружающие даже не заметят следов от инъекций.

Терапевтическое действие препарата Ксеомина становится визуально заметным через 2 – 3 дня после введения, пик наступает через 8 - 10 дней. Эффект от процедуры постепенно уменьшается и полностью пропадает после восстановления сократительной мышечной функции - морщины возвращаются.

Область применения

Препарат Ксеомин традиционно применяется для коррекции мимических, возрастных морщин в области лица и шеи:

  • Переносица и лоб

Здесь расположены так называемые мышцы гордецов (m. procerus). Именно они образуют поперечные складки между бровями, что украшает мужчин, но сильно тревожит женщин, не желающих иметь "суровый" вид. Над переносицей уколами красоты также устраняются вертикальные и горизонтальные морщины лба. Следует учитывать, что передозировка препарата или слишком близкая к бровям инъекция может привести к их опущению. Поэтому введение Ксеомина осуществляется не ближе 2 см от линии роста бровей.

  • Зона вокруг глаз

Устранение "гусиных лапок" - самая популярная и востребованная процедура препаратом Ксеомин. Появление специфических морщин обусловлено избыточным сокращением круговой мышцы глаза. Также в процессе участвуют мышцы улыбки, именно поэтому клиента просят активно смеяться, чтобы обнаружить сеточку морщин и масштаб их распространения.

  • Носогубные складки

Морщины "скорби" способны из молодой девушки сделать глубоко пожилую женщину. Поэтому даже намек на залегание складок от носа к губам серьезно беспокоит людей, особенно представительниц прекрасного пола. Для коррекции достаточно сделать инъекции Ксеомин в круговую мышцу ротовой области. И хотя носогубные морщины чаще заполняются филлерами, но в ряде случаев целесообразно провести ботулинотерапию. Инъекции проводятся в зоне крыльев носа, в мышцу, поднимающую верхнюю губу и участвующую в формировании улыбки.

  • Шея

Морщины на шее – самый яркий и неумолимый признак стареющей кожи, доставляющий столько беспокойства женщинам. Ботулинотерапия препаратом Ксеомин сразу же зарекомендовала себя эффективным средством. Легче поддаются коррекции вертикальные полосы. Обычно, делают по несколько иньекций в каждую складку. При этом может отмечаться слабость мышц шеи и расстройство глотания. Что касается горизонтальных морщин на шее – «ожерелье» в области декольте, то ботулинотерапия здесь также применяется, однако с меньшим успехом и требует комплексного использования с другими методами коррекции и препаратами.

Уколы ксеомина.jpg

Противопоказания и возможные осложнения

Очищенная от посторонних и вредных примесей формула Ксеомина сводит к нулю появление побочных эффектов. А введение меньших дозировок, по сравнению с Ботоксом или Диспортом, исключает появление местных реакций на инъекции - гематом, отечностей, покраснения и зуда. Но следует учитывать, что осложнения не возникнут только в том случае, если пациент не имеет противопоказаний к проведению процедуры. К ним относятся следующие состояния:

  • неврологические патологии, в частности, слабость в мышцах;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • дерматологические поражения кожных покровов в зоне инъекций;
  • доброкачественные и раковые новообразования, независимо от стадии;
  • личная непереносимость компонентов препарата;
  • психологические нарушения (шизофрения, эпилепсия);
  • беременность и период грудного вскармливания.

Не рекомендуется проводить лечение препаратом Ксеомин, если клиент страдает сердечно-сосудистыми, аутоиммунными и гематологическими заболеваниями. Но, врач-косметолог может допускать возможность проведения процедуры, исходя из истории болезни и настоящего состояния пациента.

Если противопоказаний не существует, побочные осложнения могут возникнуть только по причине врачебной ошибки - передозировка препарата Ксеомин и не соблюдение техники введения. Самыми распространенными являются:

  • гематомы в области инъекций;
  • жжение, зуд, покраснение;
  • опущение века;
  • провисание кожи в области воздействия;
  • умеренная и сильная головная боль;
  • местное и общее повышение температуры тела.

Поэтому важно проводить процедуру в проверенной клинике косметологии, в которой используются только оригинальные препараты и работают дипломированные врачи-косметологи.

Преимущества уколов красоты Ксеомин

Ботулинотерапия Ксеомином имеет доказанную эффективность и имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими инъекционными программами:

  • безболезненная - инъекции проводятся сверхтонкими иглами, которые не доставляют пациенту неприятных ощущений, в случаях аномально низкого болевого порога или психологической боязни уколов, возможно применение местной анестезии;
  • отсутствие реабилитационного периода - инъекции Ксеомином не требуют предварительной подготовки и восстановления;
  • риск развития осложнений составляет всего 1%;
  • эффективность - результат инъекций становится заметен в течение 1-2 дней после проведения процедуры;
  • отсутствие нежелательного эффекта "маски" - сохраняется подвижность и чувствительность мышц.

Инъекции Ксеомином, в силу малого количества противопоказаний и отсутствия осложнений, стали популярным способом быстро устранить морщины на лице сроком до 6 месяцев.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию