17.12.2018

Ксеомин - преимущества, особенности применения препарата и результат процедуры


Ксеомин в косметологии относиться к средствам для борьбы с возрастными изменениями кожи, в частности с мелкими мимическими и возрастными морщинами, появляющимися поле 25-28 лет. Относительно новый препарат использование которого практикуется в течении последних 10 лет, завоевал большую популярность благодаря минимальному объему противопоказаний и безопасности при использовании. Сейчас он используется во всем мире и предлагается многими клиниками эстетической красоты в России.

Как действует Ксеомин

Ксеомин относиться к группе ботулинических токсинов типа А, содержит сахарозу и сывороточный альбумин. Ботулинический токсин, водящий в состав, обеспечивает локальный паралич мышц, благодаря чему способствует разглаживанию морщин, расслаблению мышц формирующих складки кожи. Важной особенностью, является чрезвычайно малый молекулярный вес. Это способствует повышению проникающих свойств вещества, благодаря чему оно способно воздействовать на наиболее мелкие мимические мышцы при введении под кожу.

Ксеомин в косметологии.jpg

В отличие от того же Ботокса или Диспорта Ксеомин в косметологии считается наиболее безопасным средством на данный момент, так как после введения не парализует крупные мышцы лица лишая его естественной мимики, а воздействует строго на локализованные проблемные участки, в которые и производятся инъекции вещества. Как результат, лицо после процедуры сохраняет подвижность, но проходят эстетические недостатки.

Для кого и в каких случаях подходит

Ксеомин в косметологии используется для борьбы с начальными признаками старения. Наибольшая эффективность отмечается у женщин в возрасте до 40 лет, когда удается практически полностью решить проблему образования морщин. После 40 препарат рекомендуется к использованию в качестве дополнительного стимулирующего средства в сочетании с более сильными уколами Ботокса или другими средствами омоложения.

В любом случае перед принятием решения об использовании или неиспользовании средства, нужно обратиться к специалисту в клинику красоты, пройти осмотр и консультацию, в ходе которой будет подобран эффективный вариант для решения имеющихся эстетических проблем.

Как проводиться процедура

Ксеомин в косметологии применяется для подкожных инъекций при помощи специальных тонких игл, наносящих минимальные повреждения тканям и позволяющих выполнять введение локально, для обработки отдельных мышц. Процедура включает в себя несколько этапов:

  • Осмотр – подбирается подходящий тип препарата, с нужным содержанием активного вещества исходя из типа кожи и имеющихся проблем;
  • На лицо наноситься специальный гель обладающий легким анестетическим эффектом, а также обеспечивающий гигиеническую обработку;
  • Проводятся инъекции в проблемные участки – количество уколов зависит от сложности проблемы и площади обрабатываемой зоны.

После прохождения процедуры пациент может вернуться к нормальной жизни с минимальными ограничениями. Следы от уколов проходят в течение часа. Благодаря тому, что препарат изготовлен на основе натуральных для человеческого организма компонентов, отсутствует эффект жжения и дискомфорта в местах введения.

Какого результата стоит ожидать

Уколы Ксеомина имеют одно важное отличие от Ботокса – их действие приходит постепенно, усиливаясь со временем. Конечный результат заметен через 12-14 дней, когда полностью парализует мелкие мышцы создающие морщины. В конечном счете, кожа разглаживается без каких-либо последствий, приобретает естественный, здоровый внешний вид. Эффект от действия проходит так же медленно.

Благодаря тому, что средство не имеет серьезных побочных эффектов, после окончания действия, можно повторно пройти процедуру, получив желаемый результат. После введения в ткани, раствор рассасывается естественным путем без вреда для организма.

Уколы ксеомина.jpg

Рекомендации к проведению

Ксеомин в косметологии рекомендуется использовать для устранения начальных проблем старения кожи. В частности, пройти процедуру можно при наличии следующих недостатков:

  • Эффект «гусиных лапок» в уголках глаз;
  • Образование морщин вокруг рта;
  • Вертикальные складки на щеках;
  • Морщины в области межбровной дуги;
  • Общее ослабление мышц и опускание контуров лица.

В перечисленных случаях препарат имеет высокую степень эффективности, позволяет быстро вернуть естественную красоту, замедлить возрастные деградационные процессы. Обращаем Ваше внимание еще раз, препарат наиболее эффективен в возрасте до 40 лет, далее его мягкое воздействие может не давать желаемого результата, и потребуются более действенные эстетические решения.

Противопоказания

Ксеомин в косметологии используется около 10 лет и за это время прошел несколько усовершенствований формулы. Отличием от прочих подобных средств, является высокая степень очистки от посторонних белковых соединений входящих в состав. В результате, препарат хорошо усваивается мышцами и не дает аллергических результатов в абсолютном большинстве случаев. Однако, есть стандартный перечень противопоказаний, как и для любой другой инвазивной косметологической процедуры. В частности, проведение не рекомендуется в следующих случаях:

  • Период беременности;
  • Период лактации;
  • Индивидуальная аллергия на компоненты препарата;
  • Наличие инфекционных заболеваний в острой стадии;
  • Повышенная чувствительность кожи.

Противопоказания определяются на начальном этапе, при прохождении консультации у специалиста косметолога. Также проведение процедуры не рекомендуется при приеме ряда гормональных и прочих сильнодействующих препаратов. Поэтому, обязательно сообщите косметологу во время осмотра, принимаете ли Вы какие-то медикаменты, чтобы исключить непредвиденные побочные результаты. Отрицательные отзывы о препарате отсутствуют, что также подтверждает его действенность и эффективность.

Реабилитация

Ксеомин в косметологии не имеет негативных последствий для организма. Поэтому период реабилитации как таковой отсутствует. Однако, нужно принять соответствующие меры для того чтобы обеспечить наиболее эффективное и быстрое воздействие на ткани и исключить травматическое воздействие на кожу. Косметологи рекомендуют на срок от 10 до 14 дней, соблюдать следующие рекомендации:

  • Не посещайте солярий и воздержитесь от длительного пребывания на солнце;
  • Откажитесь от процедуры пилинга кожи;
  • Воздержитесь от проведения прочих омолаживающих процедур;
  • Ограничьте посещение сауны, бани, общественных бассейнов.

Через 14 дней рекомендуется повторно обратиться к специалисту, выполнявшему процедуру, чтобы пройти осмотр и убедиться в том, что препарат действует соответствующим образом.

Рекомендации специалистов

Для того чтобы добиться лучшего результата, следует соблюдать рекомендации специалистов, работающих с пациентами ежедневно. Среди наиболее популярных и полезных советов, стоит отметить следующее:

  • Проводить инъекции стоит только после консультации со специалистом. Сообщите врачу, какого результата ожидаете Вы, и он скорректирует методики омоложения с учетом возраста и индивидуальных проблем кожи;
  • Обращайтесь только к проверенным специалистам – некоторые кабинеты красоты используют для инъекций препараты не соответствующие высоким требованиям качества. Кроме того, многое зависит от опыта и профессионализма мастера. Поэтому обращаться нужно только в проверенные клиники с репутацией;
  • Чтобы избежать негативных реакций, следуйте рекомендациям косметолога, придерживайтесь указанных ограничений в период восстановления, используйте назначенные косметические средства.

Ответственный подход к косметологии должен быть как со стороны врача, так и со стороны пациента. Только это гарантирует качественный результат.

Преимущества наших услуг

Если Вы ищите подходящий салон аппаратной косметологии стоит воспользоваться нашими услугами. Мы применяем проверенные средства для инъекций, привлекаем опытных мастеров, готовых качественно провести омоложение и дать полезные рекомендации для последующей реабилитации. Особое внимание уделяется безопасности пациентов. Применяются одноразовые расходные материалы для инъекций, проводиться санитарная и гигиеническая подготовка к процедурам. Стоимость услуг на доступном уровне. Позвоните нам, чтобы узнать больше, пройти первичную консультацию или записаться на прием. Мы нацелены на предоставление профессиональных услуг, с индивидуальным подходом к каждому заказчику.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию