24.12.2018

Лазерная эпиляция: преимущества, цены и показания


Лазерная эпиляция – лучший и наиболее современный способ избавления от нежелательных волос на теле. Процедура безопасна и безболезненна, подходит для каждого человека независимо от типа кожи, главное условие – должно быть правильно подобрано оборудование, а к процедуре нужно привлечь опытного специалиста косметолога.

Рассмотрим подробней особенности эпиляции лазером, случаи, когда она является наиболее выигрышным решением.

В каких случаях стоит проходить лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция подходит для удаления нежелательных волос на лице, шеи, руках, ногах и теле. При этом, особенность удаления заключается в том, что получается избавиться как от прочных черных волосков, так и от тонких светлых, что обеспечивает комплексный подход к решению проблемы.

Пройти процедуру можно по личному желанию, так как ограничений для нее нет. Но в ряде случаев, она может быть назначена косметологом как наиболее эффективное средство избавления от волосков в следующих ситуациях:

  • У пациента чрезмерно чувствительная кожа и бритье или другие методы удаления вызывают дискомфорт и болевые ощущения;
  • Волосы растут и обновляются слишком быстро, прочие методы удаления растительности оказываются малоэффективны;
  • Требуется свести нежелательные волосы на нет, чтобы избавиться от повторения процедуры в дальнейшем.

Несмотря на безболезненность и безопасность процедуры, перед ее прохождением стоит в обязательном порядке пройти консультацию у специалиста косметолога. Он не только поможет подобрать подходящее оборудование, но и даст рекомендации по уходу за кожей в дальнейшем.

Стоимость лазерная эпиляция.jpg

Как проходит процедура

Лазерная эпиляция проводиться в салоне, достаточно прийти в назначенное время и специалист выполнит необходимые работы. К удалению необходимо подготовиться соответствующим образом. В частности, лучше всего удаляются короткие волоски, длинной 1-3 мм, а значит за несколько дней до процедуры необходимо побрить обрабатываемые зоны, так, чтобы ко времени эпиляции волоски успели немного отрасти. Удаление выполняется следующим образом:

  • Поверхность кожи обрабатывается специальным гелем, предотвращающим дискомфорт от теплового воздействия лазера;
  • Далее насадкой с лазером обрабатывается выбранный участок. Важно, чтобы воздействие было произведено на каждую волосяную луковицу, что даст гарантию их полного уничтожения;
  • После обработки лазером может потребоваться нанесение ухаживающего крема, смягчающего кожу. Это необходимо в случаях повышенной чувствительности.

Как правило, получить необходимый эффект можно после нескольких процедур, проводимых с периодичностью в 2-4 недели. Если комплекс процедур выполнен правильно, результат сохраняется на срок до 6 лет и более в зависимости от индивидуальных характеристик.

Обратите внимание, эпиляция лазерная не просто удаляет волоски с поверхности кожи, но и при помощи теплового и светового воздействия позволяет уничтожить волосяные луковицы. В конечном счете, это приводит к тому, что толстые волосы исчезают совсем, остальная растительность при повторных процедурах истончается, становиться более мягкой и незаметной. Таким образом, при регулярном повторении, Вы полностью избавитесь от нежелательной растительности.

Особенности оборудования для лазерной эпиляции

Несмотря на общие правила проведения лазерной эпиляции, она может выполняться с различными типами лазерного оборудования. Различия сводятся к длине световой волны, от которой зависит эффективность удаления волосков различного типа. В частности, используются лазеры следующего типа:

  • Диодные – длинна волны 810 нм, наиболее безопасный вариант, подходящий для любых типов кожи, удаления жестких и мягких волосков;
  • Александритовый – длинна волны 755 нм. Эффективен при удалении светлых волосков и при повышенной чувствительности;
  • Неодимовый – длинна волны 1063 нм. Эффективен для темных, жестких волосков и темной кожи;
  • Рубиновый – длинна волны 694 нм. Используется для темных волосков на светлой коже.

Соответствующий тип оборудования подбирается в процессе консультаций со специалистом. На стоимости процедуры это не сказывается. В большей степени цена зависит от объема проводимых работ.

Лазерная эпиляция цена.jpg

Есть ли противопоказания к процедуре

Лазерная эпиляция воздействует теплом и светом и на практике, безопасна для человека. Но, в ряде случаев, она может быть противопоказана. В частности, воздержаться от нее стоит в следующих случаях:

  • В период беременности и лактации;
  • При повышенной чувствительности кожи;
  • При повреждениях эпидермиса на обрабатываемом участке;
  • При наличии новообразований в обрабатываемой области.

В обязательном порядке потребуется пройти обследование и консультацию у специалиста обратившись в салон косметологии. В обязанности косметолога входит не только правильное и грамотное проведение, но и своевременное определение негативных факторов воздействия и противопоказаний в индивидуальном порядке.

Противопоказания после эпиляции

Если кожа отличается высокой чувствительностью к тепловому и световому воздействию, следует строго соблюдать рекомендации косметолога после процедуры. В частности, использовать ухаживающий и заживляющий бальзам для кожи, исключающий появление воспалений. В редких случаях, могут появиться ожоги, но как правило это является последствием неправильного проведения процедуры или же неправильно подобранного типа лазерного оборудования.

Преимущества обращения к нам

Если Вам необходима клиника лазерной эпиляции, заказать необходимые услуги в Москве, можно обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем комплексное обслуживание с индивидуальным подходом к клиенту. Передовое оснащение позволяет проводить эпиляцию при различных типах кожи, предлагая одинаково комфортные сервисы для любого из обратившихся к нам заказчиков.

При заказе эпиляции цена определяется индивидуально, после обсуждения комплекса косметологических процедур. Закажите услуги косметолога или запишитесь на консультацию просто позвонив нам.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию