03.07.2018

Эпиляция лазерная: цена и особенности методики


В погоне за идеально гладким телом современные женщины готовы на все: бритва, воск, вросшие волоски и раздражение не останавливали красавиц. К счастью сегодня косметология готова предложить эффективный, безопасный и абсолютно безболезненный способ обретения красоты.

Лазерная эпиляция подходит и мужчинам, и женщинам. Световое излучение затрагивает только волоски, не травмируя кожу, поэтому процедуру можно проводить даже в деликатных зонах: на лице, в зоне бикини, в подмышечных впадинах.

История открытия методики

Несмотря на то, что сам метод воздействия пучком направленного светового излучения на волоски человеческого тела был открыт в 70-х годах прошлого века, впервые о применении лазера в косметологии заговорили лишь в конце 90-х.

Как и многие другие открытия в науке, эффект эпиляции открыли совершенно случайно: ученый-физик попал пол луч лазера, и тот буквально выжег на руке все волоски. Так как ожогов не возникло, мужчина забыл об инциденте до поры до времени. Пока не обнаружил, что со временем волосяной покров так и не восстановился. Повторение эксперимента подтвердило гипотезу – лазерная установка действительно «чистит» кожу лучше бритвы.

Эпиляция цены.jpg

Как действует луч света?

Принцип лазерной эпиляции довольно прост: световое излучение, попадая на основание волоса, нагревает пигмент меланин, содержащийся внутри него. Под действием температуры разрушается волосяная луковица и в течение некоторого времени выпадает.

К сожалению, методика совершенно не влияет на спящие фолликулы – те, что не выпустили на поверхность кожи волоски. Именно поэтому после эпиляции через некоторое время можно обнаружить рост нового «пушка»: это пробудились неактивные волосяные луковицы.

Со временем, когда все фолликулы на определенном участке кожного покрова будут уничтожены, рост волос прекратится и вовсе. Кожа навсегда останется гладкой.

Методика лазерной эпиляции полностью безопасна, дает отличный эффект даже на таких проблемных участках, как зона над верхней губой, зона глубокого бикини. С помощью специальной насадки можно даже корректировать форму бровей!

Впрочем, лазерная косметология полна приятных сюрпризов: с помощью аппаратов можно убирать шрамы и родинки, сосудистые сеточки и пигментные пятна, расширенные капилляры и акне.

Лазерная эпиляция.jpg

Порядок проведения процедуры

Перед началом сеанса косметолог обязательно выдает пациенту защитные очки (и точно такие же надевает на себя): они предотвращают вредное воздействие направленного пучка света на сетчатку глаза.

После этого с помощью специальной насадки лазерный луч направляется на выбранный участок тела. Воздействие идет волнообразно, с перерывами, чтобы не доставлять неприятных ощущений пациенту и не перегревать кожный покров.

Обработка лица занимает не более 20 минут, а вот для зоны бикини может не хватить и часа. Кстати, от «фронта работ» зависит не только длительность процедуры, но и ее стоимость.

Цена обработки зоны над губой – от 200 рублей, а вот за полное удаление волос на ногах придется отдать несколько тысяч. Впрочем, на эпиляцию цены не слишком разнятся – на сегодняшний день услуга перестала считаться новинкой, а потому доступна во многих косметологических центрах.

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волосков на разных частях тела:

  • руках и ногах;
  • груди;
  • спине и животе;
  • в зоне бикини;
  • на ягодицах;
  • в подмышечных впадинах;
  • на лице.

Результат получится оценить лишь через некоторое время. Очень важно не трогать обработанную зону, не пытаться извлечь (например, с помощью щипчиков) волоски. Они сами выпадут в ближайшие дни.

Лазерная эпиляция цены.jpg

Для того чтобы справиться со всеми спящими фолликулами может потребоваться до 6 процедур. В сложных случаях, когда в организме присутствует избыток тестостерона (гормона, отвечающего в том числе и за «волосатость»), число сеансов возрастает до 8-10. Впрочем, проводятся они с промежутком в несколько месяцев, поэтому каких-либо проблем посещение косметолога не доставляет.

Преимущества и недостатки лазера

Как и у любой другой косметической услуги, у лазерной эпиляции есть свои плюсы и минусы. Начнем с достоинств:

  • длительный эффект;
  • отсутствие вросших волосков;
  • отсутствие неприятных ощущений, боли;
  • обработка большой площади за один сеанс;
  • отсутствие рубцов, шрамов, нет опасности занести инфекцию.

Недостатки, конечно, тоже имеются:

  • способ не подходит людям со светлыми или бесцветными волосками;
  • при неправильно подобранной мощности возможен ожог на коже.

У процедуры депиляции при помощи лазера есть ряд противопоказаний. Так, обработку не проводят, если пациенту не исполнилось 18 лет. Дело в том, что у молодых девушек и парней еще не достаточно устойчив гормональный фон, и подобное косметическое вмешательство способно стимулировать избыточный рост волосяных луковиц. Нельзя проводить эпиляцию в период беременности и лактации по тем же самым причинам.

Абсолютным противопоказанием является повреждение кожных покровов в местах планируемой обработки. Причем, речь идет даже о царапинах, ожогах, ссадинах. Помимо этого ряд ограничений касается и других особенностей человеческого здоровья:

  • чувствительная кожа;
  • обострение аллергии;
  • воспаления на коже;
  • новообразования злокачественного типа;
  • экзема, псориаз;
  • сахарный диабет;
  • нарушения кровообращения, сосудистые проблемы;
  • нарушения АД.

Перед процедурой обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Обратите внимание, во многих косметологических центрах цена консультации в день проведения сеанса равняется нулю. Это значит, что вы сможете не только удалить волоски, но и сэкономить на обследовании у доктора.

Цена лазерная эпиляция.jpeg

Уход за кожей после эпиляции

Несмотря на щадящий характер воздействия, кожа после лазера нуждается в специальном уходе. Придерживайтесь рекомендаций дерматолога – он обязательно подскажет правильный увлажняющий крем.

На несколько дней после процедуры рекомендуется отказаться от спиртосодержащей косметики (например, лосьонов), банных процедур с применением жесткой мочалки, массажа. Недопустим долгий контакт с УФ-лучами, так как есть риск возникновения пигментных пятен. Кроме того, следует повременить с любыми высокотемпературными процедурами (например, баней или сауной). В теплое время года при выходе на улицу будет полезно обработать открытые участки средством с высоким SPF-фактором.

Новое в косметологии: разные виды лазеров

Еще каких-то лет двадцать назад никто не задумывался о том, что именно используется для процедуры лазерного удаления волосков. Сегодня хорошие косметологические центры подбирают аппарат исходя из индивидуальных особенностей клиента.

Рубиновый лазер

С помощью этого аппарата подается излучение красного цвета, действующее с малой частотой (всего 1 Гц). Свет отлично поглощается меланином, поэтому эпиляция лазерная легко пройдет на светлой коже (кельтский и европейский тип) с темными волосками. А вот загар или светлые волоски сведут результаты процедуры к нулю.

На сегодняшний момент эпиляция при помощи рубинового лазера считается несовременной, поэтому применяется лишь в редких салонах красоты.

Александритовый лазер

Аппарат воздействует на меланин в максимальной степени и слегка затрагивает гемоглобин. Частота излучения 10 Гц – это 10 вспышек за одну секунду. Хорошо справляется даже со светлыми волосками, хотя, конечно, не дает совершенного результата.

Зато именно александритовый лазер считается «эталонным» для клиентов со светлой кожей (кельтского, европейского и средиземноморского типа) и темными волосками, так как дает наилучший эффект среди остальных лазерных устройств.

Диодный лазер

Человеческий глаз не способен заметить излучение этого лазера, так как его лучи относятся к инфракрасному (тепловому) спектру. По эффекту схож с рубиновым, но способен «работать» на несколько более темных типах кожи (с первого по пятый по классификации Томаса Фицпатрика, то есть все кроме африканской). Светлые волосы, в том числе рыжие, «берет» плохо.

Nd:YAG: неодимовый лазер

Мощный, современный аппарата, способный не только удалить ненужные волоски, но и омолодить кожу. Легко проникает сквозь кожный покров, уничтожая даже глубокосидящие волосяные фолликулы. Именно этот лазер поможет обладателям светлых волос или темной кожи.

Эпиляция цены.jpg

Где лучше всего проводить лазерную эпиляцию?

Услуги по удалению нежелательных волосков предлагают многие салоны красоты, косметологические центры и клиники. Между собой они отличаются не только ценой, но и качеством предоставления услуг.

Устаревшее оборудование, недостаточно подготовленный профессионал, отсутствие в штате опытного дерматолога – всё это может привести к плачевным результатам, ожогам на коже и другим неприятным, а то и опасным для здоровья последствиям.

Мы рекомендуем записаться на лазерную эпиляцию к нашим специалистам.Miracle Clinic – это современная клиника эстетической медицины, где используются современные методики удаления нежелательных волосков.

Почему вы можете нам доверять?

  • Для депиляции используется лазер ведущего американского производителя оборудования для аппаратной косметологии. LightSheer duet позволяет эффективно убрать даже светлые волоски со смуглой кожи.
  • Именно этот лазер считается «золотым стандартом» качественной лазерной эпиляции во всем мире.
  • В нашей клинике работают не только врачи-дерматологи, но и лазеротерапевты, прошедшие специальное обучение. Именно поэтому вы можете быть уверены в эффективности процедуры без риска для здоровья и красоты вашего тела.
  • Мы предлагаем неизменно высокое качество и самые доступные в Москве цены.

Убедитесь сами: просто запишитесь на процедуру лазерной эпиляции, и уже вскоре сможете удивлять окружающих гладкой и нежной кожей!

Лазерная эпиляция: цены и особенности проведения

Наличие растительности в нежелательных местах для многих людей является основой комплексов. К счастью современная косметология предлагает множество вариантов для избавления от лишних волос. Лазерная эпиляция в Москве считается действенной методикой, направленной на полное прекращение роста волос. Клиника эстетической медицины Miracle Clinik приглашает вас записаться на сеанс и обрести идеальное гладкое тело. Стоит отметить, что эта методика отличается безопасностью и рекомендуется практически в любом возрасте.

При воздействии лазера происходит охват незначительной части кожного покрова, в связи с чем, болезненные ощущения у пациентов менее выражены, нежели при шугаринге или применении воска. Эта манипуляция подойдет как для обработки больших участков кожи, так и для удаления растительности над губой, из области подмышек или бикини. Медицинский центр Miracle Clinik располагает необходимым оборудованием для осуществления манипуляции, а также соответствующей лицензией на использование аппарата.

Принцип действия лазера

Во время работы лазера формируется вспышка яркого света, которая проникает в верхний слой эпидермиса и достигает волосяного фолликула. Так как в корне волоса содержится пигмент меланин, восприимчивый к свету, то фолликул под воздействием лазера быстро нагревается и погибает. В результате волосы просто перестают расти, оставляя после себя гладкую кожу.

Стоит отметить, что эффективность лазера более выражена на темных волосах, содержание меланина в которых в несколько раз выше. Именно поэтому, если вас беспокоит лишь легкий светлый пушок, практически незаметный глазу, специалисты Miracle Clinik предлагают вам воспользоваться другими, не менее эффективными методиками.

Лазерная эпиляция.jpg

Основные преимущества методики

Если сравнивать лазерную эпиляции с другими способами удаления растительности, то преимущества первой очевидны. К таковым относятся:

  • универсальность — метод подходит для решения проблемы в нетипичных местах, например, над губой, на лице, шее или груди, а также для удаления растительности на ногах, руках, спине или животе. Лазерное удаление растительности рекомендуют как мужчинам, так и женщинам;

  • легкая переносимость — так как лазер охватывает небольшой участок кожи, а сам сеанс занимает минимум времени, то пациент не испытывает сильного дискомфорта;

  • возможность проведения в любое время года — прибегать к помощи лазера можно как в осенне-зимний период, так и во время активного солнечного излучения. Единственным условием при этом является воздержание от посещения солярия за 1,5-2 недели до сеанса. В противном случае ее эффективность будет снижена;

  • наличие антибактериального эффекта — благодаря этому качеству после лазера не возникает воспалительных процессов или аллергических реакций;

  • бережное отношение к коже — после обработки кожи лазером у пациента не остается рубцов, синяков или ссадин. Луч воздействует исключительно на фолликул, не затрагивая при этом окружающие ткани;

  • отсутствие вросших волос — так как в ходе процедуры лазер воздействует на волосяной фолликул, при этом не меняя структуры самого волоса, риск врастания волос полностью отсутствует;

  • пожизненная гарантия — после гибели фолликула рост растительности прекращается полностью. Таким образом, клиент, выбравший этот способ удаления растительности, экономит на частом посещении косметолога.

Эффект от лазера сравнивают с эффектом от фотоэпиляции, однако лазерная методика менее болезненная и гораздо легче переносится клиентами.

Лазерная эпиляция цены в москве.png

Недостатки использования лазера

Не смотря на легкую переносимость и высокую эффективность, процедура подобного удаления растительности имеет некоторые ограничения. Эффективность метода снижается в следующих случаях:

  • если пациент имеет большое число седых волос или его растительность рыжего цвета;

  • если клиент не проходит весь курс до конца. Для достижения стойкого результата необходимо от 5 до 10 сеансов.

Кроме того, выделяют следующие недостатки обработки эпидермиса лазером:

  • продолжительность — чем большую площадь кожи необходимо избавить от растительности, тем длительнее будет сеанс;

  • необходимость соблюдения интервала между сеансами — между процедурами должно пройти как минимум 1,5-2 месяца.

Это время необходимо для того, чтобы волосы, находящие в стадии «спячки» могли отрасти;

  • болевые ощущения — пациенты с чувствительной кожей и низким болевым порогом жалуются на ощутимый дискомфорт.

Узнать подробную информацию о процедуре, а также определить, насколько эффективной она окажется в вашем случае можно в клинике Miracle Clinik после консультации с косметологом.

Подготовка к процедуре

Чтобы процедура лазерной эпиляции имела максимально эффективный результат, до ее проведения необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. за 2-4 месяца до предполагаемой даты прекращают выщипывание волос, шугаринг или воск, а также иные методики, которые травмируют фолликул;

  2. за 2-4 недели до эпиляции следует активно использовать средства с защитой от ультрафиолета, а также отказаться от посещения солярия или загорания на пляже;

  3. волосы перед эпиляцией аккуратно подстригают до длины 1-2 миллиметра;

  4. за неделю до процедуры важно исключить спиртовые лосьоны и тоники, а если процедура проводится в области подмышек, то за 1-2 дня до даты ее проведения важно отказаться от использования дезодорантов.

Кроме перечисленного, перед записью на эпиляцию, посетите косметолога и обсудите с ним детали процедуры. Только после того, как врач оцени состояние ваших кожных покровов, назначается дата проведения процедуры. Если вам необходима эпиляция цены на нее вы можете узнать на нашем сайте.

Эпиляция лазерная цена.jpg

Особенности проведения эпиляции

Лазерная эпиляция в Москве проводится согласно определенному алгоритму:

  1. в первую очередь косметолог определяет фототип кожи пациента, делается это на этапе консультирования и первичного осмотра. Эта мера определяет насколько кожа клиента восприимчива к ультрафиолету. В качестве альтернативы применяется специальное тестирование на уровень лазерного воздействия;

  2. после этого обсуждается вопрос применения анестезии. Если кожа клиента отличается повышенной чувствительностью, ему предлагают анестезирующие средства в виде мазей, кремов или спреев;

  3. следующим этапом является подготовка кожного покрова. Лазерная эпиляция применяется только на сухой и чистой коже.

Во время процедуры пациент и врач надевают специальные защитные очки. Излучатель направляется на проблемный участок и создает серию импульсов. Между импульсами срабатывает система охлаждения, благодаря чему клиенты не испытывают выраженного дискомфорта. Большая часть волос отпадает сразу после окончания процедуры, остальные удерживаются до 7-10 дней. Например, для полного удаления волос на лице требуется от 4 до 8 сеансов, а для достижения устойчивого результата в области бикини достаточно 3-5 процедур. Кроме того, не последнюю роль играет уровень жесткости растительности.

Важно! Эффективность лазерной эпиляции снижается при наличии у пациента гормональных нарушений. Поэтому перед сеаснаом рекомендуется посетить эндокринолога и при необходимости пройти курс лечения, если у вас обнаружат соотвествующие показания.

В ходе консультации с косметологом клиники Miracle Clinik вам подробно объяснят нюансы манипуляции, а также расскажут, как правильно подготовиться к ней, и что учесть в первую очередь. Стоит отметить, что соблюдение рекомендаций является обязательным условием, так как позволяет достичь наибольшего эффекта.

Стоимость лазерная эпиляция.jpg

Как ухаживать за кожей после процедуры

Обычно сеанс лазерной эпиляции переносится пациентами без каких-либо осложнений. Тем не менее, кожа после удаления волос нуждается в особом уходе. Врачи Miracle Clinik рекомендуют пациентам при возникновении сильной реакции на месте воздействия лазера немедленно обращаться за медицинской помощью. Кроме того, при необходимости используют противовоспалительные или восстанавливающие крема и мази. Однако этот вопрос обсуждается в индивидуальном порядке. В течение нескольких дней после эпиляции рекомендуется ограничить использование косметических средств, например, тональных кремов. В ходе восстановления важно отказаться от посещения бани, сауны или солярия.

После манипуляции оставшиеся волоски медленно «выталкиваются» из кожи. Некоторые пациенты принимают это явление за усиление роста волос. Однако оно не вызывает беспокойства: оставшиеся волоски выпадут спустя 5-7 дней.

В любом случае, после окончания сеанса врачи Miracle Clinik расскажут, как ухаживать за кожей, а также подберут подходящие уходовые средства при необходимости их применения.

Сколько стоит процедура?

Главный вопрос, который интересует пациентов — цена лазерная эпиляция в Miracle Clinik проводится по демократичным ценам. Стоимость лазерной эпиляции зависит от нескольких критериев. К таковым относятся:

  • размер обрабатываемой зоны;

  • необходимое количество сеансов.

После того, как вы запишетесь на прием к косметологу, он оценит состояние кожи и волосяного покрова, после чего назовет окончательную стоимость процедуры.

Miracle Clinik предлагает приемлемые цены на сеанс в Москве. Сама эпиляция лазерная осуществляется в оборудованном для этой цели кабинете опытным косметологом, имеющим соответствующее разрешение. Если вы хотите навсегда избавиться от надоевших волосков, запишитесь на прием к доктору в удобное время и узнайте цены в нашей клинике.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию