20.02.2019

Лазерная эпиляция: все что нужно знать перед эпиляцией


Постоянное бритье раздражает эпидермис и дает кратковременный эффект. Уже спустя несколько дней на идеально гладкой коже появляется неприятная щетина. Процедура лазерной эпиляции в Москве даст возможность навсегда избавиться от бритвенного станка, специальных кремов и восковых полосок.

Что представляет собой лазерная эпиляция в Москве?

Лазерный аппарат излучает свет с одной длиной волны и большой плотностью энергии. Меланин в волосяной луковице способен поглощать световые волны и нагреваться, разрушая соседние клетки. В результате полностью сгорает в буквальном смысле этого слова. Уничтожается ростковая зона волоса, лимфатические и кровеносные сосуды и даже сальные железы. В результате такого воздействия волос просто перестает расти.

Эпиляция лазерная эпиляция.jpg

Преимущества процедуры

Цена лазерной эпиляции в Москве кажется высокой, но только на первый взгляд. Просто сравните ее цену со стоимостью средств по удалению волос, которыми Вы воспользовались за всю жизнь. Кроме этого, лазерное удаление волос имеет много преимуществ:

  • Никакой щетины. Кожа становится гладкой, как у младенца. Также исчезают просвечивающиеся подкожные волоски на особо нежных участках.
  • Универсальность. Такой подход может использоваться не только женщинами, но и мужчинами. Более того, на мужчин он действует даже лучше из-за повышенной плотности волоса.
  • Учет индивидуальных факторов. Специалист настраивает аппарат в соответствии с физиологическими особенностями клиента и степенью чувствительности кожи.
  • Не так больно, как рассказывают. Скажем честно, приятного в этом мало. С другой стороны, кожа практически не подвергается влиянию лазера, а длительность вспышки составляет менее 1 секунды. Это позволяет проводить процедуру на нежных участках: области над губой, подмышках и даже в зоне глубокого бикини.

Единственный серьезный недостаток процедуры заключается в большом количестве противопоказаний для лазерной эпиляции. Ее нельзя проводить людям с сахарным диабетом, кожными заболеваниями, эпилепсией, ожогами, онкологическими заболеваниями, металлическими имплантами и варикозным расширением вен. Беременным можно, но не рекомендуется. Боль все-таки является фактором стресса.

Это вредно?

Женщины и мужчины, которые редко пользуются косметологическими услугами, привыкли ассоциировать слово “лазер” с футуристическим оружием массового поражения в лучшем случае (в худшем - с радиационными экспериментами).

Конечно, все это глупости. Если процедура проводится специалистом на профессиональном оборудовании, побочные эффекты сведены к легкому раздражению кожи в течение 1-2 часов после удаления волос.

Кроме того, даже худший из существующих лазеров (рубиновый) может навредить только ожогом эпидермиса. Теперь его практически нигде не используют.

Насколько эффективна лазерная эпиляция в Москве?

Самое большое заблуждение, с которым сталкиваются мастера, уверенность клиентов в 100% удалении волос навсегда после первой же процедуры. Такого эффекта, к сожалению, добиться невозможно.

Лазер может сжечь только те луковицы, в которых накопилось достаточное количество меланина - созревшие. Таких на теле одновременно находится только 5-20%. Чтобы добиться 100% удаления волос, нужно 4-6 процедур, проводить которые рекомендуется с периодичностью в 3-4 недели. Более того, даже после завершения полного курса на участке может остаться до 10% от предыдущего волосяного покрова. 100% эффективность никто гарантировать не может.

Это не означает, что в процессе курса клиенту придется пользоваться бритвой. Луковицам нужно много времени, чтобы созреть, а потому выбрасывать бритву можно сразу.

Обратите внимание! Многие клиенты думают, что лазер плохо справляется с темными и плотными волосами, но это распространенное заблуждение. Так как свет воздействует именно на меланин, чем темнее волос - тем эффективнее действие лазера. Так, жгучим брюнеткам удается добиться полного удаления всего за 4 процедуры.

Салон красоты эпиляция лазерная.jpg

Какое оборудование используется?

Также эффективность во многом зависит от типа используемого лазера. Лучшие результаты показывает одиодное оборудование. Оно проникает вглубь кожи на 3-4 мм, чего достаточно для удаления луковицы даже в зонах глубокого залегания - на ногах и ягодицах.

Рубиновый лазер - самый старый из существующих. Он используется еще с 1998 года и имеет уйму недостатков. Его нельзя применять на светлых волосах и на смуглой коже, боль во время процедуры сравнивают с пыткой открытым огнем, а длится она долго. С другой стороны, это самое бюджетное решение. Хоть и малоэффективное.

Кроме этого существует диодные лазеры, элос, кул эпиляция и многие другие. Все они радикально отличаются, поэтому не стоит доверять подруге, которая негативно отзывалась о процедуре лазерного удаления. Сначала спросите, какой тип лазера использовался. От этого зависит практически все. В нашем центре эстетической медицины и косметологии используется самое современное оборудование из возможных.

Важные аспекты лазерной эпиляции

Если Вы освободились от заблуждений и готовы попробовать процедуру лазерной эпиляции в Москве, важно ознакомиться с некоторыми дополнительными нюансами:

  • Обращайтесь к профессионалам. Низкая стоимость процедуры всегда означает устаревшее оборудование. Бегите из салонов красоты, где обещают лазерную эпиляцию в Москве всего тела за 20 000 рублей.
  • Процедура не имеет сезонности, но загорать нельзя минимум 2 недели после проведения. Можете планировать операцию на летний период, если не собираетесь выезжать на курорты.
  • Кремы-депиляторы, вибро-эпиляторы и воск нельзя использовать между процедурами в рамках курса. Если Вы удалите луковицу таким способом, лазеру будет нечего выжигать. Придется снова ждать созревания.
  • На время придется отказаться от косметических средств с эффектом пилинга. В наших интересах сделать процедуру наиболее безопасной для состояния Вашего эпидермиса, но лазер раздражает кожу в любом случае. Всевозможные скрабы усилят этот эффект.

Если хотите быть уверены в результате, воспользуйтесь услугой лазерной эпиляции в нашем косметическом центре. Для нас важны безопасность, эффективность и комфорт клиента во время процедуры.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию