22.08.2018

Микротоки для лица и тела: показания, противопоказания, эффективность процедуры


Микротоковая терапия – эффективное средство стимуляции мягких тканей тела за счет воздействия электрических импульсов с небольшой силой тока. Микротоки для лица позволяют восстановить обменные процессы в глубоких слоях дермы, запустить воспроизводство жиров, ферментов и других активных веществ, необходимых коже.

Микротоки в косметологии: особенности применения

Эффект от воздействия на кожные покровы с помощью электричества был отмечен давно. Но именно сегодня инновационные аппаратные установки позволили вывести процедуру на новый уровень.

В клинике эстетической медицины Miracle Clinic назначают микротоковую терапию в следующих случаях:

  • для усиления тонуса кожи и мышц;
  • при отечности для стимулирования вывода лишней влаги;
  • при плохом кровообращении;
  • при расширенных порах для их уменьшения;
  • для нормализации цвета лица, в том числе устранения пигментации;
  • для нормализации водного баланса кожи;
  • при лечении акне, себореи;
  • в качестве комплексной методики избавления от возрастных и мимических морщин;
  • для улучшения проникновения вглубь кожного покрова действующих веществ;
  • для стимуляции процессов регенерации и восстановления, в том числе после химического пилинга, операций, лазерной шлифовки.

Микротоки для лица и тела назначаются косметологом после предварительной консультации, в ходе которых врач оценивает состояние кожных покровов пациента и подбирает подходящий режим работы аппарата.

Микротоки для лица.jpg

Микротоки для лица позволяют восстановить работу лимфатической системы, улучшить состояние кожи и тканей.

Противопоказания к применению

Микротоковая терапия не рассматривается как вариант решения косметических проблем при наличии следующих противопоказаний:

  • повышенная температура тела;
  • наличие поражений, воспалений в зонах будущего воздействия током;
  • психические отклонения, эпилепсия;
  • псориаз;
  • синусит, гайморит и другие проблемы дыхательной системы;
  • нарушения в работе сердца;
  • онкология;
  • наличие кардиостимулятора или инсулиновой помпы;
  • период беременности и лактации;
  • любые заболевания или патологии в острой форме;
  • возраст до 18 лет.

Кроме того, микротоковая терапия не используется на участках с варикозным расширением вен, при наличии металлопротезов в зубной челюсти, а также металлического пирсинга в месте обработки током.

В случае сомнений рекомендуется обратиться к узким специалистам, чтобы исключить риск для здоровья вследствие воздействия электроимпульсами.

Микротоки.jpg

Мы в Miracle Clinic используем специальную аппаратуру, способную поддерживать заданные заранее параметры электрических импульсов, а значит микротоки можно использовать для решения разнообразных проблем косметологии и дерматологии.

Что нужно сделать до процедуры?

Для лучшего эффекта перед тем, как записаться на микротоковую терапию, следует удалить ороговевший слоя эпителия с помощью пилинга. В назначенный день следует заранее в несколько этапов выпить не менее двух литров воды (негазированной). При избыточной массе тела норму жидкости вычисляют по формуле: 30 мл*вес в кг.

Из медикаментов до проведения процедуры полезно выпить гипопротекторы, позволяющие снять нагрузку на печень из-за стимуляции лимфатической системы. Проще говоря, микротоковая терапия запустит усиленное выведение токсинов, и чтобы печень не пострадала, необходимо заранее озаботиться ее защитой.

Этапы проведения микротоковой терапии

После того как пациент удобно расположился в кресле, косметолог выставляет параметры воздействия, выбирая оптимальную программу, составленную с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека. В руку пациенту вкладывается пассивный электрод, а два других, активных, прикладывают к разным участкам тела в зависимости от полярности.

Настройки программы выставляются таким образом, чтобы в месте касания электродов чувствовалось легкое и приятное покалывание. Любые болезненные ощущения свидетельствуют либо о низкой квалификации специалиста, либо о неполадках в работе аппаратной установки.

Микротоки для лица имеют частоту 5-20 Гц, для тела – более 20 Гц. Длительность воздействия – от 45 минут до часа, при этом сеанс делится на несколько этапов по 15 минут, во время которых последовательно меняются манипуляции:

  • Последовательная проработка участка тела в соответствии с картой массажных линий: выполняется непосредственно электродами или с использованием специальных токопроводящих перчаток. Сила тока выставляется в пределах диапазона 20-100 мкА, а частота – 5-20 Гц.
  • Лимфодренаж на частоте импульсов до 20 Гц и силе тока в диапазоне 80-500 мкА. Важно, чтобы косметолог располагал электроды вдоль линий лимфтока. При этом последовательно обрабатывается правая и левая стороны лица по направлению от шеи и вверх.
  • Лифтинг с использованием биполярного электрического воздействия, приводящего в тонус мышечную ткань. Сила тока подбирается из диапазона 300-600 мкА, а частота – из диапазона 20-30 Гц. Во время сеанса косметолог постоянно двигает электроды, то уменьшая, то увеличивая расстояние между ними.

Результат воздействия микротоковых импульсов

В зависимости от перечня несовершенств, в программу могут быть заложены микротоки, выполняющие следующие задачи:

  • уменьшение отечности;
  • выведение токсинов из тканей, что положительно влияет на цвет лица;
  • лечение заболеваний кожи – акне, розации, себореи, дерматита;
  • нормализация водного баланса (в том числе в глубоких слоях кожного покрова), питание;
  • повышение упругости и тонуса;
  • лифтинг кожи;
  • доставка специально подобранных препаратов к глубоким слоям дермы.

Микротоки для лица и тела стимулируют мелкое сокращение мышц, повышают тонус кровеносных сосудов, улучшают состояние тканей. При отеках, обвислой коже, втором подбородке, а также при нарушении контура лица электрическое воздействие совмещают с вакуумным массажем. Такое комплексное воздействие способствуют восстановлению волокон коллагена и эластина, воздействует на клеточные мембраны, запускает метаболизм.

Микротоки для лица до и после.jpg

Микротоки для лица против акне

При лечении акне косметологам, в первую очередь, требуется нормализовать активность сальных желез, а затем снять воспаление и покраснение с кожи. Микротоки для лица с помощью импульсов разной силы действуют поэтапно:

  • сначала за счет электрического воздействия раскрываются поры;
  • затем под действием тока происходят микросокращения мышц, дающие эффект лимодренажа на воспаленных участках;
  • с помощью электрических импульсов лечебные препараты проникают в глубокие слои дермы, нормализуя работу сальных желез и обеспечивая антисептический эффект.

В результате кожный покров обретает ровный цвет без очагов воспаления и покраснения, улучшается рельеф кожи, исчезают высыпания.

Микротоковая терапия для здоровья волос

В клинике эстетической медицины Miracle Clinic используется методика микротокового воздействия на кожу головы с целью улучшения состояния волос. Электрические импульсы подобранной мощности стимулируют обменные процессы в клетках, что приводит к лучшему питанию волосяных луковиц, а значит и ускорению роста волос.

Как микротоки для лица нормализуют микроциркуляцию кровеносных сосудов, так и микротоки для волосяной части головы способствуют улучшению кровоснабжения. На практике такая интенсивная стимуляция приводит к пробуждению до 40% «спящих» волосяных луковиц. Используя электрические импульсы для лечения кожи головы можно забыть об облысении, тонких, тусклых и безжизненных волосах, повышенной выработке кожного сала.

Курс лечения подбирается индивидуально исходя из особенностей кожного покрова пациента. В среднем для достижения положительных результатов требуется 10-15 сеансов с перерывом в 2-3 дня. Для закрепления эффекта рекомендуется повторный сеанс микротоковой терапии через месяц.

Стоимость процедуры

Микротоковая терапия (30мин)  1400 руб 

Совмещение с другими процедурами

Микротоки для лица способны ускорить рассасывание мезококтейлей, поэтому при совмещении этих процедур можно сократить перерывы между сеансами мезотерапии до 1 дня.

Если микротоковая терапия используется после биоревитализации, то повторный сеанс рекомендуется проводить уже через неделю.

А вот пилинги (особенно химические) следует планировать до микротокового воздействия. Это позволит убрать омертвевшие клетки эпителия, и открыть доступ электродам к обновленным участкам кожного покрова.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию