25.01.2019

Микротоки для лица - какие возможности, воздействие на кожу, стоит ли делать?


С возрастом, к сожалению, лицо становится не столь привлекательным, как бы того хотелось. Кожа постепенно тускнеет, с годами снижается тонус мышц, контуры теряют четкость. Женщины начинают замечать, что дорогие кремы и сыворотки перестают действовать так, как отмечено на упаковке. Чтобы продлить естественную красоту, поддержать форму и упругость, избавиться от многих нежелательных морщин, следует воспользоваться современным методом – микротоковая терапия. При помощи низкочастотных токов осуществляется деликатное воздействие на поверхность кожи и мышцы. Суть метода заключается в том, что под влиянием токов открываются мембранные каналы, меняется клеточный потенциал, синтез белков активируется, процесс регенерации тканей усиливается.

Мембрана каждой клетки изнутри имеет положительный потенциал, а снаружи, наоборот, - отрицательный. Однако, со временем воспалительные процессы в организме, зашлакованность в нем, биологическое старение и изменение порога pH нарушают существующий баланс. Вернуть  молодость клеток смогут микротоки для лица.   

микротоковая терапия.jpg

Воздействие микротоков на кожу

Микротоки воздействуют повсеместно на эпидермис, дерму, сосуды  и мышцы лица. Они помогают улучшить синтез волокон коллагена и эластина, нормализуют деятельность сальных желез. Стоит отметить противовоспалительное действие. Микротоки считаются лечебной процедурой: ими лечат купероз и повышают эластичность сосудов.

Микротоковая терапия – это несложная процедура, основанная на использовании моделированных токов малой амплитуды, частотой не более 500Герц. Не взирая на устрашающее название микротоки для лица не вызывают каких-либо болевых ощущений, не отмечается также никакого дискомфорта или жжения.

Суть процедуры

Микротоковое воздействие – физиологическая процедура, исключающая повреждения клеток, устраняющая обвисания кожи. Видимый лифтинг заметен уже даже после одной процедуры. В дальнейшем эффект будет постепенно усиливаться. Состояние кожи значительно улучшается. Курс состоит из 15 процедур, но по показаниям иногда хватает 10 или 12. Процедура длится от 30 до 60 минут. После прохождения полного курса, спустя 8 месяцев, рекомендуется делать сеанс микротоков единоразово один раз в месяц, для закрепления эффекта и пролонгирования его действия.

Микротоки позитивно действуют на клеточном уровне, улучшая лимфодренаж и циркуляцию крови. Запускаются регенерационные процессы, что дает возможность применять данный метод не только в эстетических целях, но и для лечения различных кожных заболеваний.

Показания для проведения сеансов микротоков

  • Морщины на лице;
  • Склонная к пересушиванию кожа;
  • Отечность под глазами
  • Первичные признаки гравитационного птоза (обвисание мягких тканей лица)
  • Сбой в работе сальных желез;
  • Повышенная пигментация кожи.

Лечебный эффект

Благодаря ярко выраженному положительному действию, которое проявляется после прохождения полного курса микротоковой терапии, данную методику стали широко применять не только для устранения эстетических проблем, но и в лечебных целях.

Прекрасные результаты дают микротоки в лечении угревой болезни. Лицо со временем очищается, мелкие ранки и рубцы заживляются. Кожа приобретает более ровный тон, становится эластичной, высыпания постепенно исчезают. Также сеансы данной терапии осветляют пигментные пятна на лице.

Широкое применение микротоки получили в лечении выпадения волос. Глубоко воздействуя, микротоки стимулируют луковицы, пробуждают их, что провоцирует рост волос.

Микротоковая терапия дает хорошие показатели, регулируя секрецию сальных желез, а это помогает для достижения эффекта увлажнения сухой кожи. Жирная кожа при этом нормализуется, снижается уровень вырабатываемого кожного сала.

Оказывая влияние на сосуды и лимфатические узлы, микротоки оказывают потрясающий лимфодренажный эффект. Это помогает побороть отечность, устранить мешки под глазами и ускорить отток жидкости.

микротоки для лица.jpg

Сеансы микротоковой терапии нередко назначают после проведения многих видов пластических операций. Полностью пройденный курс способствует быстрой реабилитации после дермабразии, фейслифтинга и блефаропластики. Таким образом, снижается болевой синдром, быстро рассасывается послеоперационный отек, активизируется обновление тканей. Восстанавливается тонус и микроциркуляция в мышечной ткани лица.

Но, не только после пластики применяют данный вид терапии, очень часто и с положительными результатами микротоки используют для лифтинга живота, бедер, рук. Так устраняется дряблость, обвисание, вялость мышц. Помимо этого снимаются спазмы: микротоки помогают спортсменам при травмах.

Противопоказания к сеансам микротоков

  • Беременность
  • Онкологические заболевания
  • Эпилепсия
  • Присутствие в организме металлических конструкций
  • Проблемы с работой сердца (инфаркт, инсульт)
  • Наличие кардиостимулятора (процедура выполняется с согласия кардиолога)
  • Аллергические реакции на воздействие электрического тока

Результаты процедуры

Пройдя курс микротоковой терапии, возможно добиться следующих результатов:

  • Нормализовать работу сальных желез;
  • Разгладить множество морщинных заломов на лице;
  • Избавиться от отеков и пигментных пятен;
  • Притормозить начавшийся процесс старения;
  • Стимулировать обмен веществ;
  • Очистить лицо от угрей, рубцов, имеющихся дефектов и недостатков кожи;
  • Подтянуть овал и приобрести четкие контуры.

Стоимость процедуры

Цены на микротоковую терапию, которые предлагает Центр эстетической медицины и косметологии, могут варьироваться в зависимости от количества сеансов, зоны коррекции и состояния кожного покрова. Но, можете быть уверены, что в нашей Клинике эстетической медицины Miracle Clinic вам предложат процедуры по лучшей стоимости. 

Стоимость процедуры

Микротоковая терапия (30мин)  1400 руб


микротоки.jpg

Омоложение в клинике эстетической медицины Miracle Clinic

Центр косметологии и эстетической медицины Miracle Clinic предлагает не тратить деньги и драгоценное время попусту и обратиться за помощью к квалифицированным косметологам и врачам. Современные способы устранения кожных дефектов, восстановления молодости дают возможность достичь желаемых результатов и вернуть коже красоту. В Miracle Clinic микротоковая терапия на сегодняшний день – одна из самых востребованных процедур, благодаря доступной стоимости, безопасности и явной эффективности. Вернуть былую упругость коже реально с использованием микротоковой терапии.

Помимо микротоков специалисты клиники эстетической медицины предлагают провести и другие процедуры по омоложению, увлажнению, питанию кожного покрова. Также здесь доступна чистка лица и фотоэпиляция. Клиентам предлагается пройти курс фотоомоложения, пилингов, при необходимости сделать иньекции филлеров radiesse, рестилайн и др.    

(Нет голосов)
Записаться на консультацию