24.12.2018

Микротоки – инновационное решение возрастных изменений кожи


Достигая зрелого возраста, многие мужчины и женщины тяжело переносят период старения. С годами внешний вид кожных покровов ухудшается. Появляются морщинки, исчезает отчетливый контур лица, меняется цвет кожи, мышцы становятся малоупругими. В поисках решения проблемы возвращения прежней привлекательности, люди обращаются к помощи специалистов, выбирая для себя наиболее подходящие, омолаживающие процедуры в косметологических кабинетах и клиниках.

Микротоковая терапия – это инновационная косметологическая процедура, во время которой малочастотные токовые излучения воздействуют на человеческие ткани, мышцы и сосуды. Ее действие направлено на стабилизацию кровообращения и обменных процессов.

В данной статье мы подробно изучим механизм воздействия микротоков для лица и других тканей, ознакомимся с возможными противопоказаниями и определим, для кого необходима такая процедура.

Микротоки.jpg

Механизм воздействия

С помощью специального аппарата врач-косметолог воздействует на мягкие ткани токовыми импульсами низкой частоты и малой силы. Электрические микро-излучения проникают вглубь эпидермиса, мышц и сосудов, провоцируя их восстановление на клеточном уровне, выводя из организма опасные токсины. Помимо этого, с помощью микротоков улучшается процесс кровообращения, стабилизируется выработка коллагена и эластина. Внутренние слои мягких тканей получают необходимое количество жидкости, полезных витаминов и минералов. С помощью микротоковой терапии также нормализуется обменный процесс, восстанавливается здоровый цвет кожных покровов.

Данное лечебное мероприятие подходит практически для каждого человека, имеющего проблемную, деформированную кожу в различных зонах. Перед ее проведением в обязательном порядке необходима консультация с профессиональным врачом-косметологом.

Преимущества процедуры

Профессиональные врачи-косметологи рекомендуют пациентам, которые хотят улучшить состояние кожи и избавиться от мелких изъянов внешности, остановить свой выбор именно на микротоковой терапии. Это происходит потому, что данная процедура имеет следующие преимущества:

  1. Она абсолютно безвредна. В ходе микротокового воздействия на мягкие ткани их целостность не нарушается. Электрический заряд оказывает на кожу лишь физическое действо, улучшая кровообращение и обменные процессы.
  2. Процедура не сопровождается болевыми ощущениями. Импульсы тока настолько слабые, что вместо боли они оказывают на кожу расслабляющее, массирующее действо.
  3. После завершения микротокового лечения на коже не остается дефектов, ранок и т.д. Также после такой уходовой процедуры нет необходимости ограничивать себя в использовании привычных косметологических и гигиенических средств, посещении бани, сауны и т.д.
  4. Эффект проявляется моментально. Многие женщины прибегают к микротоковому лечению тканей пред важными встречами и мероприятиями, так как результат не заставляет себя долго ждать.

Вышеперечисленные плюсы данной косметологической процедуры отлично сочетаются с ее невысокой стоимостью.

микротоковая терапия.jpg

Этапы проведения косметологической процедуры

Предварительно, перед произведением микротоковой терапии, квалифицированный косметолог обследует пациента, выявляя суть проблемы и наиболее проблемные участки.

Процедура проходит поэтапно. В первую очередь специалист очищает кожу от декоративной косметики, жировых выделений, частичек грязи и ороговевшего эпидермиса. Далее на кожу наносится специальный гель, который позволяет обеспечить максимально безопасный и безболезненный контакт тканей с токовыми излучениями. После этого производится само микротоковое лечение с помощью специального аппарата с металлической насадкой-проводником. После того, как врач закончит воздействовать токовыми импульсами на проблемные зоны пациента, смывается гель и на кожу наносится специально подобранная крем-маска.

Продолжительность одного сеанса составляет один час. Микротоки настолько безвредны для человеческих тканей, что уже через 15 минут после процедуры можно наносить косметику и отправляться заниматься своими делами.

Специалисты утверждают, что для достижения максимального эффекта необходимо посетить 9-14 процедур микротокового лечения (в зависимости от поражения кожных покровов). Затем, для поддержания полученного результата, в косметологическом кабинете стоит появляться не реже одного раза в три месяца.

Показания для проведения микротокового лечения

Косметологи рекомендуют проведение микротокового лечения людям, страдающим от следующих изъянов внешности:

  • нечеткого контура лица;
  • пересушенной и проблемной кожи;
  • постоянной отечности мягких тканей;
  • хронической сыпи с последующим образованием шрамов;
  • наличия морщин и других признаков старения кожи;
  • гиперпигментации;
  • снижения тонуса кожных покровов.

Противопоказания

Применение микротоковой терапии запрещено в следующих случаях:

  1. В период вынашивания ребенка.
  2. При эпилептических припадках.
  3. Во время прогрессии воспалительных заболеваний острого характера.
  4. При наличии кардиостимуляторов.
  5. Во время кормления грудью.
  6. При прогрессировании тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.
  7. Если присутствуют онкологические патологии.

Ни в коем случае не разрешается проводить подобную косметологическую процедуру в специально необорудованном помещении или у неквалифицированного специалиста.

Для того, чтобы удостовериться в профессионализме мастера, рекомендуется попросить у него предоставить специальный диплом, сертификат. Лучше всего прочесть отзывы о выбранной вами косметологической клинике или мастере или узнать у знакомых.

Стоимость процедуры

Микротоковая терапия (30мин)  1400 руб  
(Нет голосов)
Записаться на консультацию