24.12.2018

Омоложение женщины: как "остановить" возраст?


Возрастные изменения кожи, волос и ногтей - неприятное явление. Эпидермис теряет упругость и приобретает нездоровый цвет, появляются новые морщины и пигментация, увеличивается жировая прослойка. К счастью, со всем этим можно бороться вплоть до полной внешней “заморозки” возраста и внутреннего омоложения организма. Все зависит от Ваших усилий, финансовых возможностей и радикальности методов.

Что стоит за возрастными изменениями?

Чтобы бороться с последствиями, нужно знать, что к ним приводит. Потеря эластичности, например, связана с уменьшением концентрации эстрогена. Появление тонких линий на лбу и области над губой - первый признак этого. В конечном итоге страдает грудь, ягодицы и губы.

Кстати, о губах... из-за изменений в работе мышц лица их уголки опускаются, создавая впечатление неприветливого и вечно угрюмого выражения лица в сочетании с опустившейся надбровной дугой.

Повышенная концентрация меланина приводит к пигментации. Особенно это наблюдается у женщин, которые не защищали кожу от солнечного света в более юном возрасте. Все эти процессы можно замедлить с помощью ухода в домашних условиях или обратить с помощью косметологического вмешательства. Разберем основные принципы ухода в разделе ниже.

Омоложение организма женщины.jpg

Основные принципы: очищение и косметический уход

На разных возрастных периодах способы ухода за эпидермисом отличаются. Так, например, когда-то блестящая и усеянная прыщиками кожа в 12 лет становится умеренно влажной и здоровой к 20-25. Первые признаки возрастных изменений (“усталость”) возникают от 30 лет. Начнем описание ухода с этого периода.

30+ лет. Появляются первые мелкие морщины, свидетельствующие о недостаточном увлажнении и снижении тугора, отечность по утрам, связанная с ухудшением лимфоциркуляции.

Для домашнего ухода рекомендуется использовать очищающее средство для сухой кожи, крема и маски с содержанием коллагена. Периодически защищаем эпидермис средствами с SPF фактором для предотвращения “старческой пигментации”.

45+ лет. Происходят гормональные изменения организма, что сопровождаются отчетливыми изменениями упругости кожи (в частности в зоне декольте). Морщины становятся более глубокими, а сам эпидермис - дряблым.

В этом периоде следует пользоваться косметическими средствами линейки anti-age. Важно подбирать средства, содержащие фитогормоны и стимулирующие биорепарацию. Пользуйтесь концентрированными мезопрепаратами с витаминным комплексом. Защитные SPF препараты рекомендованы для ежедневного использования.

55+ лет. Появляется пигментация, утолщается роговой слой кожи, контур лица становится менее точным из-за гравитационного птоза, суфы и “бульдожьи щечки” становятся отчетливо видны.

Рекомендуется использовать эмульсии и пенки для чувствительной и возрастной кожи, дневные и ночные кремы с эффектом восстановления энергобаланса и снятия раздражения. Физическая активность для омоложения организма - обязательна.

Салонные процедуры против старения

Омоложение женщины в домашних условиях возможно, но не дает такого четко выраженного эффекта, как салонные процедуры. Оно может только замедлить процессы старения и немного улучшить состояние кожи, в то время как косметология XXI века предлагает полностью нивелировать его проявления. Разберем самые действенные::

  • Контурная пластика (филлеры). Метод инъекционной косметологии - позволяет скорректировать контур лица и создать эффект легкой подтяжки. Под кожу вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и гидроксиапатита кальция. Носогубная складка и носослезная борозда при этом заполняется, разглаживаются морщины, кожа становится более упругой. Такой эффект длится 8-10 месяцев, после чего вещества рассасываются и естественным образом выводятся из организма.
  • Фракционный фототермолиз. Пришел на смену слишком травматичной лазерной шлифовки, при которой верхний слой кожи полностью выпаривался, чтобы на месте появилась новая. Суть фракционного метода та же, но за одну процедуру обрабатывается не более 15-25% эпидермиса, что способствует быстрому восстановлению. Кожа приобретает упругость, поры становятся незаметными, мелкие морщины разглаживаются, но глубокие остаются на своем месте.
  • RF-лифтинг. На глубокие слои кожи оказывается тепловое воздействие, в результате которого сокращаются растянувшиеся с годами коллагеновые волокна.Клиент получает эффект легкого лифтинга и разглаживание мелких морщин на два года, но процедуру рекомендуется проводить в возрасте 35+.

С проблемой повышенной пигментации поможет бороться процедура фотоомоложения. Она же поможет сузить поры, замедлить процессы старения и в целом улучшить цвет лица. О ее эффективности говорится много, но рекомендовать косметолог может только избавление от пигментных пятен любого происхождения.

Фракционное фотоомоложение.jpg

Косметический массаж лица и гимнастика

С помощью массажей и лицевой гимнастики можно на время отсрочить необходимость введения филлеров для лица и прочих бьюти-инъекций. Массажное воздействие улучшает кровообращение и запитывает клетки, а гимнастика держит мышцы в тонусе и дает им упругость. Существуют упражнения для четкого контура губ, поднятие уголков, придания упругости щекам и т.д. Их придется выполнять самостоятельно, а вот на массажи лучше пойти к профессиональному косметологу. Их делят на 3 вида:

  • Классический. Процедура производится подушечками пальцев на дерме, предварительно смазанной кремом и косметическим маслом. Время сеанса составляет 30-40 минут, после чего кожа выглядит подтянутой и упругой.
  • Скульптурный. Оказывается сильное пальцевое воздействие на проблемные зоны лица в течение 30-40 минут на сеанс. Всего курс состоит из 15-25 сеансов. Приятного в этом мало, зато эффект немного схож с пластической хирургией.
  • Щипковый массаж Жаке. Используется для лечения угрей. Рекомендуется при пубертатном периоде и несовершенствах кожи в 30-35 лет.

Лучше всего омолодить лицо помогает именно скульптурный массаж. Классический же больше направлен на снятие стресса и легкое повышение упругости. Щипковый - на лечение акне.

Используйте все перечисленные выше процедуры, чтобы выглядеть молодо и свежо, независимо от своего возраста. Оставайтесь с нами и дальше, чтобы узнавать больше интересного из мира красоты и здоровья.


(Нет голосов)
Записаться на консультацию