23.11.2018

Салон косметологии: предоставляемые услуги, советы по выбору


В современном мире среди стремящихся к успеху людей модно вести здоровый образ жизни и молодо выглядеть. И женщины, и мужчины прикладывают немало усилий, чтобы быть стройными, подтянутыми и привлекательно выглядеть в любом возрасте. Однако в некоторых случаях самостоятельных усилий недостаточно и приходится посещать салон косметологии. Квалифицированные специалисты, работающие в клинике, помогут откорректировать фигуру, формы лица, улучшить состояние кожи, устранить морщины. Каждый серьезный медицинский центр косметологии предлагает программы по уходу за лицом и телом, инъекционные программы и другие процедуры.

медицинский центр косметологии.jpg

Аппаратные технологии

Аппаратная косметология в Москве и других городах России предполагает применение специальных приборов, помогающих улучшить состояние кожи и устранить ее недостатки. Аппараты в косметологических центрах дают возможность многостороннего и глубокого воздействия не только на кожные покровы, но и на жировую ткань и мышцы. Помимо этого, приборы, использующиеся в клинике косметологии в Москве, ускоряют и улучшают проникновение биологически активных веществ в эпидермис.

Применение высокотехнологичных приборов в салоне косметологии в Москве дает возможность помочь выводу из межклеточного пространства жидкости и продуктов обмена веществ. Такое воздействие носит название лимфодренажа. Оно помогает улучшить кровообращение благодаря расширению сосудов и расслаблению мышц. Устранение застоя жидкости способствует устранению отеков. Улучшение циркуляции крови в результате лимфодренажа позволяет добиться следующих эффектов:

  • улучшить цвет лица;
  • вернуть коже былую упругость;
  • омолодить эпидермис.

Также аппаратная косметология в Москве делает доступной для посетителей салонов такую услугу, как ультразвуковой пилинг лица. В результате этих мероприятий, выполняемых при помощи скрабера в клинике, осуществляется разрыхление и отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса. Благодаря этому достигается очистка кожного покрова и удаление излишков жира. Перед процедурой ультразвукового пилинга в клинике на лицо наносится специальный гель, который увлажняет эпидермис и улучшает в нем микроциркуляцию крови. Это благотворно сказывается на регенерационных процессах кожи и в целом на ее состоянии.

Безусловно, ведя речь об аппаратных технологиях, используемых в салонах косметологии и клиниках эстетической медицины, нельзя забывать об одной из популярных процедур – лазерной эпиляции. Она проводится при помощи специального прибора, который дает возможность благодаря лазерному излучению разрушать волосяные фолликулы. Метод не травмирует кожный покров и исключает риск занесения инфекции. За несколько сеансов лазерной эпиляции в Москве посетители салона косметологии или клиники могут избавиться от нежелательной растительности на лице, груди, спине, руках, ногах, в интимной зоне. Салоны лазерной эпиляции обычно посещают те люди, у которых наблюдается раздражение кожи после бритья, избыточный рост волос или их врастание в эпидермис. Лазерная эпиляция, проведенная в клинике, безболезненна и безопасна. Отметим, что эпиляция гарантирует положительный результат.

Кроме этого, среди аппаратно-косметологических услуг, предоставляемых центром эстетической медицины и косметологии, выделяется лечение угревой сыпи, фотоомоложение кожи, микротоковая терапия, удаление новообразований и др.

Клиника лазерной косметологии.jpg

Инъекционные программы

Наряду с таким направлением, как косметология аппаратная, спросом в центрах медицинской косметологии пользуются инъекционные программы. Так называемые уколы красоты, вводимые в клинике, помогают улучшить формы лица, разгладить морщины, увеличить губы. Главным критерием качества инъекционных программ является их безопасность и эффективность для посетителя центра лазерной косметологии.

Рейтинг инъекционных программ возглавляет ботулинотерапия. Она направлена на разглаживание мимических морщин при помощи таких препаратов, как:

  • ботокс;
  • диспорт;
  • ксеомин.

Препарат вводится косметологом под кожу пациенту. В результате действия инъекции уменьшается сокращательная способность мышц, отвечающих за мимику. Благодаря этому кожа восстанавливается, и морщины разглаживаются. Эффект от инъекции проявляется через несколько суток и удерживается на протяжении 3-6 месяцев (в зависимости от препарата).

Не меньшей популярностью в салонах красоты и клиниках пользуется контурная пластика лица, дающая возможность без операций улучшить лицевой рельеф, подправить его контуры, устранить морщины. Услуга позволяет изменить форму глаз, избавиться от мешков под глазами и обвисших век или глубоких носогубных складок. Отдельное направление – пластика интимных зон, позволяющая устранить некоторые проблемы сексуального характера, связанные с формой половых органов.

Контурная пластика в клинике выполняется путем подкожного введения препаратов-филлеров, например, Ювидерма, Белотеро, Радиесса и др. Результаты процедуры проявляются в течение нескольких минут и сохраняются на протяжении 2-3 лет. Пластика безболезненна и быстро действует. После нее не требуется длительного восстановления как после хирургического вмешательства. Однако в некоторых случаях может возникать аллергия из-за филлера. Впрочем, в хорошем салоне косметологии или в клинике медики сначала проверяет возможность появления аллергической реакции, и лишь после этого будут вводить препарат.

Еще одна услуга, входящая в список инъекционных программ косметологических медицинских центров в Москве, – это биоревитализация. Такая процедура предполагает введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В результате биоревитализации, осуществляется подтяжка лица (лифтинг-эффект), наблюдается уменьшение отечности и исчезновение угревой сыпи, сужение кожных пор, устранение спазмов лицевых мышц. Процедура безопасна, так как гиалуроновая кислота является естественным для организма соединением.

Уход за лицом и телом

Выбирая клинику лазерной косметологии и эстетической медицины, убедитесь в том, что у них есть комплексные программы по уходу за телом и лицом. Обычно в эту категорию входят следующие услуги:

  • микротоковая терапия;
  • вакуумная чистка;
  • массаж лица и тела;
  • механическая чистка;
  • алмазная микродермабразия;
  • уход за телом на основе космецевтики.

В результате выполнения в клинике упомянутых процедур улучшится состояние кожных покровов благодаря усилению циркуляции крови и выведению вредных веществ. Также вы сможете почувствовать приток энергии (особенно после профессионального массажа, дающего возможность снять излишние напряжения мышц).

Микротоковая терапия в салоне косметологии помогает нормализовать работу сальных желез, увеличить выработку эндорфинов, уменьшить и устранить отеки, избавиться от межколлагеновых спаек, активизировать снабжение клеток кожи питательными веществами и ускорить выведение шлаков. Среди других результатов – эффективное лечение угревой сыпи, подтяжка контуров, уменьшение морщин и шрамов, нормализация цвета лица. Терапия микротоками также рекомендована во время восстановительного после проведения операций периода.

Еще одно уникальное направление в салонах косметологии – это алмазная микродермабразия, представляющая собой своеобразную «шлифовку» кожи аппаратами с пластинами с алмазным напылением. Благодаря процедуре восстанавливается цвет и нежность эпидермиса, удаляются омертвевшие частицы, пигментные пятна, небольшие рубцы. Также микродермабразия позволяет устранить татуировки.

Центр эстетической косметологии.jpg

Коррекция фигуры

Многим женщинам и мужчинам не нравятся их фигуры. Подавляющее количество недовольных граждан жалуется на лишний вес и хочет похудеть. Эффективным подспорьем в этом процессе служит озонотерапия, помогающая удалить локальные жировые отложения без хирургического вмешательства. В салоне косметологии специалисты подкожно или внутривенно вводят пациенту кислородно-озоновую смесь. Она, обладая высоким окислительно-восстановительным потенциалом, вызывает реакцию расщепления жиров.

После коррекции фигуры с помощью озонотерапии достигаются такие результаты, как:

  • уменьшение жировой прослойки в области лица, рук, ног, живота, ягодиц;
  • ликвидация образующихся после беременности растяжек;
  • устранение целлюлита;
  • нормализация силуэта и фигуры.

Клинические испытания подтверждают, что метод характеризуется безопасностью и эффективностью. Максимальный эффект достигается через 10-15 процедур, которые проводятся с интервалом в несколько дней. Наилучший результат достигается в том случае, если клиент соблюдает режим питания, занимается фитнессом, пользуется услугами массажиста.

Как выбрать хороший салон косметологии

На рынке косметологических услуг существует множество предложений. Воспользуйтесь списком признаков хорошего салона или клиники, чтобы не запутаться в этом разнообразии и не попасться на удочку мошенников или недобросовестных компаний.

  1. Салон или центр должен обладать лицензией на ведение медицинской и косметологической деятельности, выданной департаментом здравоохранения.
  2. В клинике трудятся квалифицированные врачи, постоянно повышающие квалификацию (об этом свидетельствуют сканы дипломов и полученных сертификатов).
  3. Перед проведением любой процедуры проводится первичный прием у специалиста дерматокосметолога.
  4. Представители салона косметологии или клиники регулярно участвуют в научных мероприятиях, форумах, симпозиумах (информация об этом обычно появляется на сайте в разделе новостей).
  5. Цены на предоставляемые услуги не слишком низки (если только это не акции или скидки). Слишком дешевая стоимость может послужить поводом для размышлений об уровне их качества.

Надеемся, что представленная информация была для вас полезной. Больше сведений об услугах и процедурах вы всегда сможете получить у представителей салонов косметической медицины, готовых ответить на все ваши вопросы.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию