28.06.2018

Салон красоты: эпиляция воском в Москве


Салонная эпиляция воском позволяет быстро избавиться от лишних волоков на любом участке тела. Особенностью метода является длительный эффект, безопасность, положительное влияние на кожу. При использовании воска можно полностью забыть о вросших волосках, воспалениях, появлении жестких волосков уже через пару дней после проведения эпиляции.

Виды салонной восковой депиляции

Для воскования (устранения волос) применяются различные смеси, которые различаются не только по своему составу, особенностям нанесения, но и по температуре. Всего выделяют три большие группы восков:

  1. Холодные. Это простые бумажные полоски, на которые нанесен слой воска. Перед использованием такие полоски достаточно подержать между руками, чтобы воск нагрелся, после чего полоски наносятся на кожу, прижимаются, разглаживаются по росту волосков. Следующим шагом является резкое удаление материала против роста. Такой метод самый быстрый и простой, но он может причинить дискомфорт, поэтому необходимо последующее нанесение специальных охлаждающих составов. Эффект длительный, сохраняется примерно до трех недель, после чего процедуру требуется повторить.
  2. Теплые. Это более трудоемкий способ, состав надо нагреть до +40 °С. Смесь наносится специальный аппликатором, образуя на коже очень тонкий слой. После остывания на воск приклеиваются полоски бумаги, которые резки срываются против роста волосков. Такой метод действует до одного месяца, используется он для больших участков спины, ног или рук.
  3. Горячие. Такой метод обычно используется в салонах, позволяя быстро устранить самые сложные волоски с минимальной болезненностью. Для процедуры состав надо сильно нагреть, максимальная температура составляет +60 °С. После этого смесь лопаточками быстро наносится на подготовленную, очищенную кожу. Повышенная температура раскрывает поры, позволяет удалить волоски, снять ороговевший слой клеток. Кожа обновляется, становится мягкой, бархатистой, очень приятной. При этом эффект может сохраняться до двух месяцев, после чего эпиляцию надо повторить. Способ можно использовать для всего тела, он позволяет в кратчайшие сроки устранить все волоски, особенно это касается деликатных участков бикини, подмышек.

После того, как воск полностью удаляется с поверхности, следует обработать кожу лосьоном или гелем с охлаждающим, успокаивающим эффектом. В состав таких косметологических средств не входит спирт, чтобы не вызвать раздражение.

Эпиляция воском салон красоты.jpg

Преимущества и показания к депиляции воском

Эпиляция воском отличается следующими преимуществами:

  • воскование позволяет избавиться от лишних волосков, обновить верхний слой кожи (ороговевшие клетки удаляются вместе со снимаемыми волосками;
  • во время процедуры происходит смягчение, питание кожных покровов, после снятия состава поверхность становится шелковистой, очень приятной на ощупь;
  • эффект эпиляции длительный, в зависимости от состояния кожи, волосков он может продолжаться до двух месяцев;
  • при регулярном использовании восков волоски становятся тоньше, слабее, удаляются намного легче;
  • процедура безопасная, неприятные ощущения убираются при помощи специальных охлаждающих лосьонов и спреев;
  • ваксинг можно применять для любого участка тела, включая такие деликатные зоны, как бикини, декольте.

Проведение воскового удаления волос практически не имеет противопоказаний, хотя опытные косметологи не рекомендуют ее во время беременности, кормления грудью. Нельзя выполнять эпиляцию при повреждениях кожи, наличии ран, ссадин, герпеса, варикозе, гнойничковых поражениях. В остальных случаях противопоказаний нет, времени на ваксинг уходит крайне мало. Сразу после окончания удаления волос кожа обрабатывается лосьоном, других мер не требуется.

эпиляция воском.jpg

Особенности процедуры удаления волос при помощи воска

Процедура эпиляции достаточная простая, она включает в себя следующие этапы:

  • мастер аккуратно очищает участок кожи, после чего наносит на него специальный лосьон;
  • подготавливается восковая смесь, при необходимости она подогревается до требуемой температуры;
  • воск наносится тонким слоем строго по росту волос, затем сверху крепится специальная полоска, разглаживается;
  • полоска снимается резким движением, далее кожу надо обработать профессиональными средствами, закрепляющими результат, препятствующими появлению вросших волосков.

Специалисты-косметологи рекомендуют перед использованием нового косметологического средства провести тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшая частица используемого средства наносится на кожу запястья, оценивается результат. Если покраснений нет, воск можно мело использовать для эпиляции.

Подготовка к процедуре очень простая, примерно за два часа не рекомендуется принимать душ, делать пилинг, использовать косметические средства. Лучший эффект обеспечивает обычный тальк, который слегка припудривается кожа (некоторые бренды включают его в состав наборов для эпиляции).

Делать эпиляцию рекомендуется, обратившись в салон красоты, где будут применяться только профессиональные средства в строгом соответствии с указаниями производителя. Наносится воск по росту волос, снимается – против роста, после удаления средства на кожу надо нанести лосьон, основными целями которого является предотвращение раздражения и появления вросших волосков. Также лосьон оказывает успокаивающее воздействие, он слегка охлаждает кожу.

Салон красоты эпиляция воском.jpg

При выборе воска для удаления волос надо учитывать место его нанесения:

  • горячий состав можно использовать для таких участков, как зона бикини, лицо., для всего тела (температура должна быть комфортной для использования;
  • теплый состав используется для рук, ног, области спины, но при жестких, глубоко сидящих волосах применяются горячие воск;
  • для лица рекомендуется применение специальных роликов, картриджей, которые позволяют нанести массу на локальные участки;
  • для бикини и подмышек всегда используется только горячий состав, так как волоски ту очень жесткие, удаляются с трудом.

По температуре все средства можно разделить на три большие группы – это холодные, горячие и теплые смеси. Самыми простыми в использовании являются холодные, которые можно применять в домашних условиях без особой подготовки. Теплые средства обычно поставляются в виде картриджей, для нагрева до необходимой температуры нужен воскоплав или водяная баня. Готовый состав имеет консистенцию меда, наносится он роликами или лопатками.

Горячие составы применяются только в салонных условиях, они обеспечивают прекрасный результат, о требуют внимания профессионального косметолога. Ваксинг проводится при помощи смесей с температурой в 37-55 °С, для нагрева применяется специальное оборудование.




Волосы, расположенные в неположенных местах, могут расстроить кого угодно. Чтобы их удалить, можно воспользоваться разными методиками, одна из них — использование воска. В домашних условиях можно взять восковые полоски, но значительно эффективнее можно попрощаться с ними, воспользовавшись услугами нашего центра miracleclinic.

Почему не стоит пользоваться дома

В домашних условиях можно использовать как холодный воск в виде восковых полосок или горячий. Но оба вида самостоятельно очень сложно использовать с достаточным эффектом. Полоски невозможно в руках разогреть до нужной температуры, поэтому чаще всего они удалят только мягкие волоски. Жесткие волосы полоски только обламывают, оставляя луковицы и давая им стимул для нового роста.

Горячий материал значительно эффективнее в работе с волосками в неприглядных местах. Но его использование очень часто несет за собой возможность травмирования из-за неаккуратного обращения с опасной обжигающей материей. Можно случайно перевернуть на себя горячую субстанцию и сильно обжечься, пытаясь провести депиляцию. Не зная правильной температуры или не имея возможности ее измерить, можно травмировать кожу и оставить на ней шрамы.

Кроме того, многие зоны, с которых желательно удалить волосы, очень не просты в обработке и не позволяют сделать это самому себе. Чтобы проводить эпиляцию горячим материалом в интимной зоне или там, где кожа очень нежная, нужно точно знать технику и температуру, чтобы не нанести травму. Лучше восковую эпиляцию проводить в нашем профессиональном салоне.

Эпиляция воском.jpg

Положительные стороны восковой эпиляции

Эта процедура очень популярна, так как стоит меньше фотоэпиляции или его лазерного аналога. Бритье значительно отстает от них, ведь из-за сбривания волос растет более жестким и с выраженной пигментацией. Это значит, что со временем каждый волосок, который раньше был незаметным, будет ярко выделяться на фоне кожи.

С помощью теплого материала с температурой около 50 градусов можно удалить волоски с зоны живота, ног, рук и бедер. Предварительно разогретый, он медленно остывает на поверхности, с которой нужно удалить растительность, и надежно захватывает каждый волосок, который на ней есть.

Чтобы удалить жесткие волоски такой метод не подойдет. Здесь используется горячий материал с температурой до 70 градусов. Именно при такой температуре он способен идеально повторить контуры тела и принять форму. Чаще всего его используют для удаления волосков в деликатной и чувствительной зоне бикини, подмышечных впадин или лица. Но при желании клиента его можно использовать в любой зоне.

Использование горячей восковой субстанции для эпиляции восковой упрощает задачу тем, что кожа под воздействием тепла распаривается и поры открываются. Это делает процедуру менее болезненной. А регулярное использование этой процедуры позволяет забыть об эффекте вросших волосков.

Важно помнить о том, что горячий материал, используемый профессионалами, практически не принесет болевых ощущений, не доставит дискомфорта и исключит вероятность получения ожога. Кожа при этом практически не травмируется. Грамотное использование материала специалистами нашего центра позволяет насладиться результатом в короткие сроки. Профессионализм работников гарантирует отсутствие негативных эмоций или последствий после этой процедуры.

Восковая эпиляция.jpg

Различный воск

Восковая эпиляция может сильно различаться в зависимости от того, где нужно убрать растительность, какая она и как интенсивно растет. Каждый воск, используемый профессионалами, имеет особенности, которые нужно учитывать при работе с ним. У каждого вида есть свои техники нанесения и удаления. От их точного соблюдения и использования дополнительных инструментов зависит, какой результат можно будет получить.

Выбор воска часто зависит от клиента и его волосков, которые нужно удалить. Важно обратить внимание на структуру и тип волосков, тип кожи и уровень чувствительности клиента.

Виды воска:

  • С гипоаллергенной формулой;
  • Специальный состав для того, чтобы удалить особо жесткие волоски;
  • Формулы с шоколадом и другими ароматами;
  • Формулы с цветочными или фруктовыми нотками;
  • С включениями разнообразных масел.

Не обязательно выбирать материал только для проведения процедуры. Можно подобрать такой, который подарит приятные ощущения от аромата или структуры. Многие клиенты любят пользоваться воском с шоколадом за его приятный внешний вид и запах — создается ощущение, что их обливают топленым и вкусным шоколадом.

Вариации с ароматическими маслами не просто удаляет неприятные волоски на коже, а помогает ухаживать за ней. Масло делает кожу бархатистой и приятной на ощупь, снимает возможное раздражение и успокаивает ее. Цветочные или фруктовые нотки позволяют побаловать себя и вдохнуть приятные ароматы полной грудью.

Клиенты с особо жесткими и непослушными волосками в деликатных местах могут не думать о том, что неприятная растительность останется с ними. Специально для таких жестких и ярко пигментированных волос есть формула, которая позволяет удалить их без следа с первого раза.

Для тех, кто опасается развития аллергии на рабочий материал, создана гиппоаллергенная формула. С ее помощью можно смело отправляться на удаление надоевшей растительности и не переживать за аллергические проявления.

Что нужно учесть перед процедурой

Перед проведением депиляции не требуется особых приготовлений, но некоторые моменты важно соблюсти:

  • В течение суток или непосредственно перед процедурой нужно провести пилинг зоны, которая будет обрабатываться;
  • Нельзя проводить восковую эпиляцию на коже, которая воспалена или раздражена, имеет открытые раны, прыщи или другие изъяны в воспаленной форме;
  • Запрещено проводить восковую эпиляцию на обгоревшей на солнце коже или той, которая сильно загорела в последние двое суток;
  • Чтобы на обработанном участке не возникла пигментация, нужно избегать прямых солнечных лучей, перед процедурой и несколько дней после нее.

Проведение эпиляции воском содержит в себе процедуру по уходу за кожей, но в любом случае стоит поберечь обработанное место и выполнить все рекомендации, которые даст врач.

Кому нельзя проходить процедуру

К сожалению, есть заболевания и состояния кожи, при которых использование любого воска не рекомендуется:

  • Нестабильность в артериальном давлении, его резкие скачки;
  • Аллергия на составляющие продукта в стадии индивидуальной непереносимости;
  • Варикозное расширение вен;
  • Сахарный диабет;
  • Наличие кожных заболеваний, особенно с открытыми ранами или язвами;
  • Инфекция — как в активной фазе, так и хроническая;
  • Туберкулез в открытой форме.

Пользоваться восковой эпиляцией при этих болезнях крайне не рекомендуется, так как может обернуться угрозой жизни и здоровью самого клиента. При наличии на коже сыпи и прыщиков неясной этиологии желательно иметь справку от врача.

Эпиляция восковая.jpg

Как проходит процедура

Чтобы разогреть воск до нужной температуры используется специальный аппарат, который называется воскоплав. Он не только разогревает рабочий материал, но и поддерживает необходимую температуру. В домашних условиях выполнить подобное практически невозможно, поэтому экспериментировать с ним не рекомендуется.

Поддерживаемая на одном уровне температура имеет принципиальное значение, потому что недостаточная температура не дает никакого эффекта — воск не пластичный и не выполняет возложенную на него миссию. Слишком же горячий дает более пугающие последствия — это ожог, который сложно минимизировать, так как воск является тягучей субстанцией, которую до застывания сложно удалить оперативно. Поэтому дома пользоваться горячим воском очень опасно.

Воскоплав с помощью небольшого ролика помогает наносить воск небольшим и ровным слоем нужной температуры. Теплый воск поставляется в нашу клинику в картриджах, которые можно вставлять в аппарат и использовать, как только его температура поднимется до рабочей. Использование таких аппаратов позволяет экономно наносить средство на кожу, не допуская излишнего количества на теле клиента.

Восковая эпиляция в нашем центре эстетической медицины проводится на высшем уровне. После ее проведения наши клиенты могут надолго забыть о проблемных зонах, на которых постоянно растут заметные волоски. Такая процедура удаляет даже самые жесткие и непослушные волоски, позволяя чувствовать себя неотразимой и привлекательной без желания постоянно перепроверить, не появилась ли щетина в неположенном ей месте. После этой процедуры о волосках можно забыть на несколько недель. И даже после этого они уже не будут такими жесткими и яркими.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию