20.11.2018

Врачебная косметология в Москве – отрасль медицины, позволяющая всегда выглядеть идеально


Издавна люди стремятся к идеальной внешности: ровному оттенку лица, стройной фигуре, избавлению от лишних волос на теле и других изъянов, появляющихся, вследствие физиологических или травматических процессов. Ухоженность и красота – основный критерий, по которому определяется общественное мнение о человеке. В наше время доступна врачебная косметологияотрасль индустрии красоты, позволяющая воплотить любые мечты, относительно своего внешнего вида, в реальность. Главное – выбрать опытного специалиста и выполнять все его указания.

Данное направление объединяет две науки – дерматологию и косметологию и сосредоточено на борьбе с неэстетическими проблемами человеческого тела. Информация позволит изучить главные направления данной сферы услуг, узнать, на что нужно обращать внимание при выборе клиники, салона, а также познакомит с наиболее популярными косметологическими процедурами в этой области медицины.

косметология врачебная.jpg

Направления терапевтической косметологии

Центр косметологии и эпиляции предоставляет своим клиентам следующие услуги:

  1. Удаление родинок и бородавок хирургическим, криодеструкционным, радиоволновым или лазерным путем.
  2. Устранение кожных растяжек, с помощью лазерной шлифовки и мезотерапии.
  3. Пилинг – удаление ороговевших слоев эпителиальной ткани, с помощью химических или природных средств.
  4. Дермабразия – устранение поверхностных слоев отмершей кожи с помощью специального аппарата.
  5. Мезотерапия – введение препаратов в проблемные области человеческого тела для устранения видимых дефектов.
  6. Борьба с гипергидрозом (повышенной потливостью), с помощью консервативной и оперативной терапии.
  7. Удаление патологически расширенных кровеносных сосудов.
  8. Фотоомоложение – лечебная процедура, направленная на устранение различных кожных дефектов с помощью прибора, излучающего сильный световой поток.
  9. Удаление излишнего волосяного покрова. Существует насколько видов данной процедуры: лазерная, восковая, сахарная, фотоэпиляция, биоэпиляция.
  10. Устранение физиологических дефектов кожи (морщин, шрамов, пигментных пятен).
  11. Озонотерапия с некоторыми показаниями и противопоказаниями - физиотерапевтическое мероприятие по насыщению клеток озоном.
  12. Различные виды пирсинга.
  13. Нитевой лифтинг – выравнивание контура лица, предотвращение старения кожи, улучшение ее состояния, устранение неэстетических дефектов.
  14. 3D мезонтия – инновационная техника моделирования лицевого овала с помощью подкожного введения в проблемные участки специальных нитей – ультратонких и на 100% совместимых с мягкими тканями.
  15. Обертывание – процедура, направленная на борьбу с проблемами кожных покровов. Чаще всего обертывание используется для устранения целлюлита. Во время процедуры врач-косметолог наносит на кожу пациента специальные средства (маски, гели, крема и т.д.) и обертывает проблемный участок кожи полиэтиленовой пленкой.
  16. Устранение угревых высыпаний, прыщей.
  17. Лечение вросших волос и ногтей.
  18. Кислородная терапия – насыщение мягких тканей чистым кислородом для улучшения ее состояния и ускорения регенерационного процесса.
  19. Лечение микротоками – процедура, во время которой специальный аппарат излучает токовые импульсы, абсолютно безопасные для человека. В ходе косметологического мероприятия в организме ускоряется обменный процесс, происходит синтез питательных элементов, кожа становится более упругой, исчезают прыщи, нормализуется состояние кожи.
  20. Устранение целлюлита. Лечить данную проблему можно, с помощью специальной косметологической процедуры – микротоковой и вакуум-градиентной терапии, а также хорошо помогает мануальные воздействия на тело.
  21. Плазмотерапия – обновление кровяной плазмы для ускоренной работы всех регенерационных процессов, омоложения кожных покровов и лечения различных дефектов.
  22. Терапия облысения, перхоти и других проблем с волосами.

Помимо вышеперечисленных процедур, врачебная косметология подходит для лечения трихологических патологий, возникающих, вследствие гормонального дисбаланса, недостачи в организме необходимого количества витаминов и минералов, авитаминоза и т.д.

Центр косметологии и эпиляции.jpg

Косметологическая клиника. Как правильно подобрать?

Многие люди, столкнувшиеся с любым видом эстетических дефектов, не знают, на что необходимо обращать внимание при выборе косметологической клиники. Стоит заметить, что желание сэкономить и обращение в первый попавшийся центр эпиляции и косметологии или салон красоты чреват неприятными последствиями. Лучший исход в этом случае – полное отсутствие результата. Зафиксировано множество случаев, когда люди по своей неопытности приходили к недостаточно опытному врачу, и результатом процедуры становилось серьезное усугубление былого состояния.

Врачебная косметология – сложная медицинская отрасль. Только высококвалифицированный доктор сможет легко решить проблему, не доставляя проблем вашему здоровью и внешнему виду.

При выборе клиники, в первую очередь, рекомендуется обратить внимание на присутствие медицинской лицензии. Она предполагает разрешение заниматься косметологией – врачебной и амбулаторной деятельностью. У каждого врача-косметолога в легкой доступности должен находиться диплом, подтверждающий, что специалист имеет высшее профильное образование и закончил дополнительные курсы повышения квалификации. Обратите внимание на наличие у клиники дерматовенерологичного сертификата, на качество и технологичность оборудования.

Поинтересуйтесь репутацией выбранного медучреждения – опросите знакомых, обращавшихся в данную клинику, узнайте об успешности результатов, и квалификации персонала. Очень популярными стали форумы в интернете, где пользователи обсуждают популярные темы. Посетите интернет-портал и изучите отзывы о выбранном вами косметологическом учреждении, а также ознакомьтесь с услугами других клиник в вашем районе. Пообщайтесь с людьми и выясните Ф.И.О. доктора, которого они рекомендуют.

Не жалейте времени на выбор высококлассного медучреждения и специалиста, ведь подробное изучение всех аспектов поможет вам не наткнуться на неопытного врача-косметолога. По прибытию в клинику обратите внимание на стерильность кабинетов, косметологических инструментов, ухоженность врачей и чистоту в коридорах – это немаловажные показатели в выборе хорошего специалиста.

Врачебная косметология.jpeg

Какой медицинский центр выбрать: частный или государственный?

Люди, имеющие достаток, отдают предпочтение частным косметологическим клиникам.

Дело в том, что в данный момент, государственные косметологические медучреждения предоставляют ограниченный спектр услуг в этой отросли. Тогда как частные располагают обширным ассортиментом процедур, в них используется суперсовременное оборудование и инновационные технологии. Каждый врач, работающий в платной клинике, однозначно имеет высшее медицинское образование и необходимые сертификаты, обладает навыком правильного общения с клиентом и профессионально проводит любую косметологическую процедуру. Хороши частные медучреждения и тем, что в них нет огромных очередей, улыбчивый и доброжелательный персонал и стерильность помещений всегда находится на высоком уровне. Из минусов таких клиник можно подчеркнуть лишь дорогостоящее лечение. В остальном, если такая возможность имеется, лучше отдайте предпочтение частным медицинским центрам.

(Нет голосов)
Записаться на консультацию